Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нужно вынуть из холодильника и дать полежать при комнатной температуре минут 20, разрезать на стейки (у меня уже было разрезано).

Смазать оливковым маслом.

На сухой сковороде-гриль подпекаем лепешки с 2 сторон до румяных полосочек, выкладываем на сервировочную доску.

На лепешки кладем рукколу.

Теперь мясо... сильно разогреваем сковороду гриль, кладем мясо. Дальше зависит от любимой степени прожарки, я готовлю стейки такой толщины по 30 секунд с обеих сторон, результат виден на срезе...

И теперь лайфхак... ничто так не доведет до вкуса ваш говяжий стейк, как добрый кусок классного сливочного масла (Экомилк 82,5% в моем случае подошло как нельзя кстати!). Подавать мясо нужно через пару минут, когда оно "отдохнуло", а сливочное масло расплавилось... посыпаем крупно смолотым перцем, отдельно подаем крупную морскую соль... ммм...

Дополнительная информация

И теперь лайфхак... ничто так не доведет до вкуса ваш говяжий стейк, как добрый кусок классного сливочного масла (Экомилк 82,5% в моем случае подошло как нельзя кстати!). Подавать мясо нужно через пару минут, когда оно "отдохнуло", а сливочное масло расплавилось... посыпаем крупно смолотым перцем, отдельно подаем крупную морскую соль... ммм... 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
05.11.2017 19:39
Ответить

Аппетитно!

nestea
07.11.2017 07:56
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru