Овсяное печенье с яблоком и изюмом-без муки!
Ингредиенты
- 1.кефир-500-550 мл. (все зависит от жирности кефира)
- 2.овсяные хлопья-500 гр
- 3.яблоки-2 шт
- 4.сахар -4 ст л
- 5.изюм-3 ст. л
- 6.корица-1 ч.л
- 7 .разрыхлитель - 1ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
1.Смешиваем овсяные хлопья с кефиром и сахаром. Кефир добавляем постепенно и смотрим чтобы масса получилась не жидкая.(Какая должна получиться масса смотрите в моем коротеньком видео под рецептом).Все перемешиваем и оставляем на 25-30 мин,для того чтобы хлопья пропитались кефиром и растаял сахар.
2.Изюм заливаем кипятком и даем набухнуть мин 15.
3.На крупную терку натираем заранее помытые яблоки.
4.Спустя 30 мин добавляем в овсяно-кефирную массу яблоки,изюм,корицу и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
5.Формируем небольшие лепешечки из смеси влажными руками и выкладываем их на противень с пекарской бумагой.По желанию бумагу можно смазать растительным маслом.(я не смазывала).
6.Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 мин.
Приятного аппетита! И отличного настроения ВАМ!