Мясные горшочки
Ингредиенты
- свинина (окорок без кости) – 500 г
- говядина (мякоть) – 500 г
- картофель – 6 небольших
- лук репчатый – 2 шт.
- сметана 25% - 6 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину и свинину порезать не слишком мелко. Картофелины очистить, порезать крупным кубиком.
Лук – полукольцами или четвертинками.
В каждый горшочек (у меня их 6) влить понемногу растительного масла – просто чтобы дно было смазано. Выложить слоем картошку, затем лук, говядину, сверху свинину. Солить и перчить лучше послойно, но без фанатизма.
Сверху положить по ложке сметаны – она придаст блюду дополнительную мягкость и вкус.
Горшочки накрыть крышками или фольгой, установить на противень, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 50 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Готовить мясо в горшочках хоть и не очень скоро, зато довольно просто. Обычно для такого жаркого я беру какое-то одно мясо – свинину, говядину или баранину. Можно и индейку. В этот раз решил смешать свинину и говядину. На стыке разных свойств (свинина жирнее, говядина плотнее) эффект получается всегда интересный.
Можно такое блюдо приготовить и в одном большом горшке или казане. Но горшочки – как раз такого объема, что в каждом помещается одна порция. Правда, довольно приличная.