Мясные горшочки

Фото к рецепту: Мясные горшочки

Домашняя

70 мин.

6

Простой

9230

0

2

10 октября 2017, 09:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину и свинину порезать не слишком мелко. Картофелины очистить, порезать крупным кубиком.

Лук – полукольцами или четвертинками.

В каждый горшочек (у меня их 6) влить понемногу растительного масла – просто чтобы дно было смазано. Выложить слоем картошку, затем лук, говядину, сверху свинину. Солить и перчить лучше послойно, но без фанатизма.

Сверху положить по ложке сметаны – она придаст блюду дополнительную мягкость и вкус.

Горшочки накрыть крышками или фольгой, установить на противень, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 50 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясные горшочки: шаг 1Мясные горшочки: шаг 2Мясные горшочки: шаг 3Мясные горшочки: шаг 4Мясные горшочки: шаг 5Мясные горшочки: шаг 6

Дополнительная информация

Готовить мясо в горшочках хоть и не очень скоро, зато довольно просто. Обычно для такого жаркого я беру какое-то одно мясо – свинину, говядину или баранину. Можно и индейку. В этот раз решил смешать свинину и говядину. На стыке разных свойств (свинина жирнее, говядина плотнее) эффект получается всегда интересный.

Можно такое блюдо приготовить и в одном большом горшке или казане. Но горшочки – как раз такого объема, что в каждом помещается одна порция. Правда, довольно приличная. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru