Запеченная рыба с помидорами, сметаной и майонезом и стручковая фасоль на гарнир

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

Помидоры порезать мелким кубиком.

Сыр натереть на крупной терке, переложить в миску.

Добавить к сыру резаные помидоры, пропущенный через пресс чеснок и сметану с майонезом.

Перемешать.

Рыбу порезать кусочками размером примерно 7-8 см, разложить кусочки филе в смазанную маслом, подходящую по размеру форму для запекания, одним слоем, посолить, поперчить.

Залить рыбу подготовленной томатно-сметанной заливкой.

Отправить форму с рыбой в разогретую духовку на 15 минут.

Тем временем большую сковороду разогреть на сильном огне, добавить 2 ст. л. растительного масла.

Петрушку помыть и мелко порубить.

Высыпать в сковороду стручковую фасоль (не размораживая), посолить, поперчить, перемешать.

Готовить под закрытой крышкой 5 минут, а затем снять крышку и готовить еще пару минут, до полного выпаривания жидкости.

Заправить 2 ст. л. растительного масла, рубленой петрушкой и лимонным соком, перемешать.

Дополнительная информация

Если рыба замороженная, то ее нужно разморозить и хорошо отжать от влаги при помощи бумажного полотенца.

Если филе будет очень водянистым, то рыба не запечется, а просто потушится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru