Закуска из баклажанов на зиму. с помидорами и перцем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если Вы любитель острого - добавьте при варке измельченный свежий острый перец или сухой молотый. Получается 2,5 литра готового блюда.

Банки (хорошо помыть и можно простерилизовать) и крышки ( я их опускаю в кипяток ненадолго) подготовить заранее.

Баклажаны сначала режем на четвертинки, затем кусочками толщиной 5-8 мм.

Так же режем помидоры.

Перец - кубиками.

Складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, перемешиваем.

Ставим кастрюлю на средний огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения.

Варим 10 мин.

Затем, добавляем в кипящую массу резаную зелень, чеснок (порезать или пропустить через пресс) и уксусную кислоту (ОСТОРОЖНО, НЕ ВДЫХАЙТЕ ПАРЫ).

Варим ещё 5 мин.

В кипящем виде раскладываем по баночкам, закручиваем крышками и укутываем.

Оставляем до полного остывания и убираем на хранение.

Вся домашняя консервация у меня хранится при комнатной температуре.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0492
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru