Лучший рецепт пирога с персиками и джемом «махеевъ»
Ингредиенты
- для опары
- 2 ст.л. - мука пшеничная
- 1 ст.л. - сахар
- 2 ч.л. б/г или 7 гр. - дрожжи, сухие быстродействующие
- 140 мл. - молоко теплое
- ....................
- для теста
- 520 гр. - мука пшеничная +2 ст.л. на подпыл
- 100 мл. - теплое молоко
- 1 яйцо куриное + 1 белок куриный
- 60 гр. - мягкое сливочное масло
- 65 гр. - сахар
- 1 пак - ванилин
- 1 ч.л. б/г - соль
- 0,5 ст.л. - масло растительное (для смазки миски)
- ....................
- для начинки
- 2-3 шт. - персики крупные, немного недозрелые
- 100 гр. - джем "махеевъ"
- ....................
- для смазки пирогов
- 3 ст.л. - сметана
- 1 желток куриный + 1 ст.л. молока + 0,5 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Пироги получились вкусные, мягкие с ароматом фруктов и ванили. А готовить их очень просто.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим опару. Смешиваем просеянную муку с дрожжами и сахаром. Добавляем теплое молоко и перемешиваем. Накрываем миску с опарой блюдцем и ставим в теплое место для образования вот такой пенной шапочки.
2. Приготовим тесто. Опару выльем в большую миску. Добавим яйца (1 шт+1 белок), мягкое сливочное масло, сахар, ванилин и соль, перемешиваем. Затем понемногу вмешиваем просеянную муку. Тесто получается мягкое, пластичное и не липнущее к рукам.
Миску смазываем растительным маслом и прокручиваем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема в 2 раза.
3. Приготовим начинку. Персики (2 шт) моем, сушим бумажным полотенцем, срезаем шкурку, удаляем косточку и разрезаем на 16 частей. На каждой дольке делаем надрезы.
6. Одну часть теста раскатываем и кладем на середину противня. Середину противня предварительно застелить силиконовым ковриком. Смазывать коврик маслом не надо.
7. Оставшиеся 16 частей теста раскатываем в лепешки. У лепешки смазываем середину джемом и кладем дольку персика. Если персик кислый, посыпьте его сверху сахаром.
8. Формируем пирожки и выкладываем швом в верх на противень. Смазываем пироги сметаной. Ставим противень в духовку, включаем мin температуру 40-100 C и даем пирогам увеличится в 2,5 раза (~10-15 минут).
9. Затем смазываем пироги взбитым желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем при t 190-200°C, 20 минут. Испеченные пироги смазываем горячим сливочным маслом, накрываем сухой салфеткой, а лучше бумагой для выпечки, затем полотенцем и даем время остыть.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какой красавчик!
Спасибо!
вкусный красавчик! браво!
Спасибо!
Представляю, какой вкусный пирог!
Спасибо!
Оленька, очень красивый пирог! Великолепная формовка!
Спасибо!