Ханум на мясной подушке
Ингредиенты
- тесто пельменное — 500 г
- мясо (любое) — 700 г
- помидор — 1 шт
- морковь — 1 шт
- перец болгарский — 2 шт
- лук репчатый — 7 шт
- чеснок — 3 зуб.
- зелень —
- перец красный жгучий —
- соль —
- перец черный —
Пошаговый рецепт приготовления
Лук (3 шт из общего количества) нарезать и обжарить слегка на растительном масле, добавить мясо и поджарить.
Морковь натереть на крупной терке, помидор нарезать кубиками, перец болгарский порезать соломкой.
К мясу добавить морковь и болгарский перец, немного потушить и добавить помидоры.
Не забудьте добавить соль, перец черный и красный острый перчик, немного зелени и рубленый чеснок.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, распределите по тесту лук нарезанный полукольцами и скатайте в рулет.
Нарезать на части около 4-5 см.
К мясу с овощами добавьте воды и уложите сверху нарезанные рулетики. Готовить на среднем огне под закрытой крышкой около 20 минут.
Приятного аппетита.
Более подробно в видео.