Торт, который сводит с ума!
Ингредиенты
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- заварной крем
Пошаговый рецепт приготовления
На вкус этот тортик - что-то среднее между Медовиком и Наполеоном. Тонкие слоеные коржи в сочетании с заварным кремом. Очень вкусно! И рецепт совсем несложный. У вас точно получится!
Приготовление:
Смешать воду, мед, сахар и подсолнечное масло. Довести до кипения.
Снять с огня и сразу добавить муку и соду.
Замесить тесто. Разделить на 8 частей.
Выпекать каждый корж 4-5 минут при температуре 180 градусов.
Перемазать коржи заварным кремом и оставить на 8-10 часов в холодильнике, чтоб тортик пропитался.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Оксаночка, прелестный торт! Очень интересный рецепт!
Главное, что не очень сложный. Тортик не задерживается у нас надолго))
А подскажите, пожалуйста, в каком количестве нужно брать ингридиенты для крема, чтобы хватило на весь торт.
Ага, рецепт крема увидела (бегу впереди паровоза) Значит ингридиентов по этому рецепту хватает для целого торта?
Да, это как раз нужное количество ингредиентов. Попробуйте. Тортик очень вкусный!
Очень заманчиво. Нужно попробовать. Спасибо
я раньше н паровой бане тесто замешивала... эх, были времена.
Испекла я этот торт. Огромное разочарование! Муки я меньше использовала -всего 400 г, больше в это тесто уже никак не входит, коржи с трудом раскатала. Они получились резиновые, даже крем не помог. Крем весь впитался, но его явно не хватило. Пропитывался часов 15.
Либо у вас ошибка в кол-ве муки, либо у нас очень разные представления о сводящем с ума торте.