Медовый торт с лимонным кремом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО :
Загасить в кефире соду.
Мед и яйцо хорошо размешать.
Эти две массы перемешать между собой и добавить муку. Тесто готово, получается как жидкая сметана.
Выпекать в раземной форме, смазанной маслом и посыпаной мукой, при температуре 180 С около 20 мин.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ :
Муку, крохмал, сахар, ванилин соединить в кастрюльке и перемешать.
По-немногу добавлять молоко и хорошенько помешивать, чтоб небыло комочков.
Поставить на медленый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Яйцо с молоком хорошенько взбить и медленой струйкой влить в кастрюльку, не прекращая мешать.
Дать немного остыть, добавить масло и курд, перемешать.
СОБИРАЕМ НАШ ТОРТИК :
С коржей срезать верхушки, делая коржи ровными. Верхушки пока не едим.
Смазываем коржи кремом, собираем торт.
Отрезанные верхушки перемолоть в блендере в крошку и обсыпать ней верх и бока торта. Можна за желанием еще украсить, но уже и так смотритса красиво и необычно.
Желаю всем приятного аппетита !!!
Все очень вкусно и аппетитно выглядит, но, уж очень безграмотно описано. Пользуйтесь словариком или функцией проверки грамматики. Извините если обидела.