Пасха творожная от Алевтина
Ингредиенты
- творог - 500 гр.
- размягченное сливочное масло - 90 гр.
- сахар - 100 гр.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть через сито.
К творогу добавить мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар.
Перемешать.
Добавить сметану, взбить в чаше блендера.
Ввести цукаты, промытый и распаренный изюм, нарезанный мелким кусочками шоколад.
Перемешать,чтобы введенная масса распределилась равномерно.
Пасочницу застелить влажной марлей, выложить в пасочницу творожную массу, плотно утрамбовывая.
Сверху прикрыть краями марли, выложить под гнет и оставить в холодильнике не меньше, чем на 12 часов для стекания сыворотки.
Перевернуть пасху на блюдо, украсить можно по своему желанию.
Дополнительная информация
Пасха-русское блюдо, которое готовится один раз в год на Пасху. Обычай готовить творожную пасху известен в Центральных и Северных регионах России.
Вкусная пасха!
Спасибо, Ольга!
моя слабость
Спасибо, Света!
Красивая пасочка! У меня похожая получилась