Пасхальный пирог на "снежке"
Ингредиенты
- 3 шт. - куриные яица (+1 яйцо на спреды)
- 145 гр. - сахар
- 125 мл. - "снежок" или кефир, "вкуснотеево"
- 1 пак - ванильный сахар
- 1 ч.л. - соль б/г
- 1 ч.л. (6 г) - сухие быстрод. дрожжи
- 75 гр. - сливочное масло "вкуснотеево"
- 540 гр. - пшеничная мука + 1 ст.л. - на подпыл
- 360 гр. - 2 пакета по 180 гр. творожная масса "вкуснотеево"
- изюм, цукаты
- кунжут обжаренный
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкий, пушистый и самое главное вкусный пирог с творожной начинкой, изюмом и разноцветными цукатами. Начинка может быть любая: сладкая и не сладкая в зависимости от ваших предпочтений и вашего вкуса.
Пошаговые фото рецепта
4. Приготовим опару. Растворить дрожжи в теплом (t 40 С) "Снежке" с 1 ст. л. сахара. Поставить дрожжевую смесь в теплое место до появления пенной шапочки (~ 15 мин.).
Затем добавить 1 ст. л. муки, перемешать и поставить опять в теплое место до подъема опары и образования пузырьком (15-20 мин).
5. Приготовим тесто для пирога. Взбить куриные яица (3 шт) с солью , добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, опару ...
7. По 1 ст. л. вмешивать просеянную муку. Замесить мягкое, гладкое и эластичное тесто. Тесто весит 980 грамм.
8. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, для увеличения в 2,5 раза.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пирог супер!!!
Аллочка, спасибо!
Оленька, шикарный, очень красивый, воздушный пирог!
Ирочка, большое Спасибо!
Отличный пирог!
Спасибо!