Закрытая пицца с салатом
Ингредиенты
- тесто:
- молоко — 200 мл.
- мука пшеничная — 330 г
- масло оливковое — 2 ст.л.
- дрожжи (быстродействующие саф-момент ) — 7 г
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- томатный соус:
- консервированные томаты без кожицы - 200 гр
- соль - 1. ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- орегано - 1 ч.л.
- сухие прованские травы - 1/2 ч.л.
- начинка:
- сыр легкоплавкий - чеддер, моцарелла, пармезан - 150 гр
- ветчина или колбасные изделия - 100 гр
- песто - 4 ч.л.
- болгарский перец - 1/2 шт.
- салат
- вяленые томаты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подогреть молоко до 40С, растворить в нем сахар и дрожжи.
2. Всыпать просеянную муку, смешанную с солью. Перемешать так, чтобы мука намокла.
3. Влить оливковое масло и замесить тесто.
4. Поставить в теплое место на расстойку на полчаса. Миску накрыть полотенцем или пленкой.
5. Когда тесто увеличится в два раза, обомните его и разделите на 2 части. Из этого кол-ва получится две большие пиццы.
6. Раскатайте или растяните круг из теста, надрежьте его так, как на фото.
7. В центр каждого отсека положите по 1 ч.л. любимого томатного соуса. У меня - измельченные консервированные томаты без кожицы слегка проваренные с прованскими травами, ч.м. перцем, сушеным орегано, солью и сахаром.
8. Сверху - кружочки колбасы, по ложечке песто, тертый сыр.
9. Соединить внешние края так, как показано на фото.
10. Сделать крестообразный разрез в центре.
11. Соединить уголки.
12. Перенести пиццу на противень, слегка растянуть ее в разные стороны, чтобы отверстие в середине получилось круглым. Посыпать сыром свободные промежутки, смазать оливковым маслом.
13. Выпекать при Т 230С до румяности.
14. Из второй половины теста я приготовила обычную пиццу.
15. Смазала соусом, посыпала сыром, разложила сверху ветчину и кольца сладкого перца, посыпала оставшимся сыром.
16. Выпекать при Т 230С до румяности.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это такой оригинальный вариант кальцоне - закрытой пиццы, которая подается со свежим салатом, и свежими или вялеными томатами. Все это сбрызгивается оливковым маслом, песто, посыпается специями. Поскольку в этой пицце больше теста, чем начинки, то сочный салат здесь как нельзя кстати.
Вторая пицца для любителей тоненького хрустящего теста и сочной начинки.
Ммм, пицца уже стала "народной" едой!!! Вкусно, быстро и просто
Мне очень понравилась именно закрытая пицца: форма необыкновенная, выглядит потрясающе. Думаю, что на вкус так же. Обычную пиццу делаю регулярно, а вот такую, закрытую, никогда не делала и даже не пробовала. В следующий раз когда заведусь пиццу готовить, то обязательно сделаю такую вот, закрытую
Ларис, обалденная пицца! И да, представляю, как это - с салатиком... ммм...
Спасибо, Настя!