Маринованный лук на любой случай

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

К шашлыку и к любому другому мясному блюду, к овощным гарнирам и салатам... Хрустящий, ароматный, с кисло-сладким вкусом. Хранить в холодильнике можно около месяца. Готовится очень быстро. И всего три ингредиента!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irepka
15.01.2017 12:18
Ответить

Спасибо. Я по-другому мариную лук. Но обязательно попробую по Вашему рецепту.

irepka
15.01.2017 12:32
Ответить

Оксана, уточните, пожалуйста, уксус скольких процентов Вы используете.

tastyminute
15.01.2017 13:44
Ответить

Я брала белый винный уксус - 5% 

irepka
15.01.2017 15:34
Ответить

Спасибо большое. Обязательно сделаю. А у меня укусус винный 7,1%, значит пересчитаю и положу поменьше. Потом отчетаюсь.

Сергей
15.01.2017 22:24
Ответить

Чем вы кислотность уксуса меряете? Я Сам сделал , он сильнее яблочного, но сколько точно не знаю

irepka
17.01.2017 00:52
Ответить

Я уксус сама не делаю, к сожалению. А на бутылках готового указана кислотность.

Есть онлайн-калькулятор кислотности уксуса (вообще их много, это один из них) https://1000.menu/table/14969-onlain-kalkulyator-uksusa

Вы введете данные и получите информацию сколько надо взять уксуса, который есть у Вас в наличии, и сколько убавить или прибавить воды.

Я просматривала разные онлайн-калькуляторы: и требуемое количество уксуса и воды у них при одинаковых исходных данных несколько отличается. Возможно это происходит от количества знаков после запятой. Поэтому, Вам придется выбрать какой нравится.

Я где-то в интернете давно прочитала формулу, записала ее в тетрадку с рецептами и по ней вычисляю сколько уксуса класть. Если объем жидкости роли не играет, то воду иногда не добавляю.

Формула такова:

% уксуса по рецепту : % уксуса в наличии х Количество уксуса по рецепту = Количество уксуса в наличии

В рецепте уксус 5% - 270 мл, у меня 7,1%

Считаем: 5: 7,1 х 270 = 190 мл

Следовательно, я беру своего уксуса 190 мл и добавляю воды 270-190=80 мл 

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru