Борщ красный - секрет идеального красного борща
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты для красного борща со свининой.
Как приготовить красный борщ со свининой:
Свинину разрезаем пополам и опускаем в воду (желательно в холодную). Ждем закипания, сливаем первый бульон и заливаем холодной водой. Варим свинину до полной готовности.
Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем крупными кубиками.
Морковь и свеклу очищаем, моем, натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.
На максимальном огне разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. В сковороду отправляем лук, морковь и свеклу. Уменьшив огонь до среднего, пассеруем овощи.
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками. Отправляем картофель в бульон.
Снимаем образовавшийся шум.
Шинкуем капусту.
Спустя 20 минут в сковороду добавляем томат-пасту, перемешиваем.
Добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Выключаем огонь и оставляем пассеровку остывать на разогретой конфорке.
Через 7 минут после добавления картофеля вынимаем мясо из бульона и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем капусту в бульон и солим.
Когда капуста будет готова, даем бульону немного остыть и добавляем зажарку.
Забрасываем свинину в кастрюлю.
Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке.
Перемешиваем - и красный борщ со свининой готов!
Красный борщ со свининой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Очень люблю борщ. Мама еще в детстве учила его готовить. Сказала-это главное что должна уметь делать девушка на кухне))) Всегда беру томатную пасту "Помидорка" - у нее состав натуральный, и при готовке никаких неожиданностей не будет. А то однажды купила какую-то другую том.пасту, а у той крахмал явно выделился((( поэтому теперь только "Помидорка"