Стейк из свинины с соусом

Фото к рецепту: Стейк из свинины с соусом

Домашняя

25 мин.

2

Простой

39395

1

1

28 августа 2016, 23:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить стейк из свинины на сковороде:

Свинину тщательно промываем, обсушиваем и срезаем лишний жир.

Разрезаем мясо вдоль на 2 части.

Солим с обеих сторон и отбиваем кулаком. Даем замариноваться в течение нескольких минут.

В сотейник или в ковш выкладываем помидоры.

Вливаем соевый соус.

Добавляем кетчуп чили. Доводим до кипения, затем солим и перчим.

Обязательно смазываем свиные стейки растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе жарки они не прилипли к сковородке.

Сковороду разогреваем до температуры 180 градусов (огонь чуть больше среднего), смазываем растительным маслом. Выкладываем стейки на сковородку и обжариваем с одной стороны 1,5 минуты.

Переворачиваем, посыпаем черным перцем и жарим стейки из свинины на сковороде еще 3,5 минуты.

Снова переворачиваем, жарим еще 3,5 минуты с другой стороны.

Спустя время опять переворачиваем и готовим еще 3,5 минуты. Ту же операцию проделываем еще один раз и посыпаем сверху специями.

И последний раз переворачиваем свиные стейки и смазываем сверху сливочным маслом, чтобы корочка размягчилась. Оставляем стейки из свинины на сковороде еще на 3,5 минуты.

Томаты со специями перебиваем погружным блендером и переливаем в соусницу.

Снимаем сковороду с огня, разрезаем стейк, чтобы проверить готовность мяса.

Стейки из свинины на сковороде готовы. Подаем свиные стейки с острым соусом.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru