Воспи апур
Ингредиенты
- чечевица красная или зеленая тм мистраль — 1 ст.
- картофель — 4 шт
- говядина — 500-600 г
- чернослив (или курага) — 100 г
- грецкие орехи очищенные — небольшая горсточка
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- жир бараний топленый — 2 ст.л. ( я сама топила)
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- соль
- зелень кинзы или петрушки
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварить из говядины бульон. Мясо вынуть, дать остыть.
2. В кипящий бульон добавить чечевицу, я готовила с красной персидской чечевицей, предварительно замачивать ее не надо.
3. Через 5 минут, добавить порезанный картофель.Посолить
4. Добавить отделенное от костей мясо.
5. Вытопить жир ( если есть готовый, .разогреть на сковороде).
6. Добавить порезаннные лук и морковь, спассеровать. Добавить чернослив, муку и измельченные грецкие орехи. 7. Готовить помешивая пару минут.
8. Когда картофель будет почти готов, добавить содержимое сковороды в суп. Поперчить.
9. Варить на небольшом огне 5 минут.
10. В тарелки с супом добавить порезанную зелень и обязательно кусок-другой мяса!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вчера у нас было довольно прохладно и дождливо, поэтому я решила "отправиться пообедать" в Армению!
Отведала вкусный и сытный суп с чечевицей на говяжьем бульоне с добавлением орехов и чернослива-воспи апур. Варят этот суп как из красной, так и из зеленой чечевицы, Вместо чернослива может добавляться курага или сушеная алыча.
Сколько пробовала чечевичных супов, этот поразил меня своим вкусом, он не похож на другие супы. Рекомендую попробовать.
Убедила! Утащила, попробую!
Попробуй, не пожалеешь!
У нас жара но я бы не отказалась от такой вкуснятины
Поделись! У нас лето убежало куда-то, может к вам?
Очень аппетитный супчик
Катя, спасибо!
Готовила, знаю, вкусно очень!