Долма в микроволновой печи за 15 минут от nestea
Ингредиенты
- листья виноградные - 30 шт.
- начинка для долмы (у меня говяжий фарш+приваренный рис+нарезанные лук и зелень+соль и специи) - 600-700 гр.
- бульон мясной или куриный - 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Я удивилась, как просто и быстро можно приготовить долму в микроволновой печи!
Рекомендую попробовать!
Листья промываем, ставим в микроволновку, взбрызнув водой секунд на 30, они обмякнут и потеряют цвет.
Заворачиваем в листья начинку - примерно по 2 ст.л. на 1 лист среднего размера.
Укладываем в керамический горшок, вливаем бульон, накрываем крышкой, ставим в микроволновую печь при максимальной мощности на 12-15 минут.
Долма готова, вкусно и в горячем и в холодном виде.
А как просто и быстро приготовили?!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Я бы еще и сметану или кефир добавила в заливку.
я подаю со сметаной или с йогуртом с чесноком и зеленью... а если сметану или кефир в заливку, не свернется?
Вкусно!!!
Ага, люблю долму из молоденьких листиков, спасибо, Алла!)
........как я её покушать хочу!
Спасибо, Света! С удовольствием угощаю виртуально!)
Ох как вкусно!!! Никогда не пробовала. А листья винограда большие?
Лучше выбирать средние, большие слишком жесткие, а в маленькие мало начинки влезет...
Чудо!!!
Кто бы мог подумать? Одно из любимых блюд - и так быстро! И сметанки побольше!
У тебя тоже?) Я обожаю долму!))) Во дворе виноградная беседка - виноград никто не ест, а листья вырастать не успевают Спасибо, Жанна!)
Сейчас самое время для долмы! листья в самый раз! очень вкусно у вас получилось!
Точно, именно сейчас самое время! Спасибо, Наталья!
Замечательно!