Торт "тирамису" классический
Ингредиенты
- сыр маскарпоне – 500 г
- печенье “савоярди” – 1 упаковка (400 г)
- куриные яйца – 4 шт.
- вино “марсала” – 40 мл.
- сахар – 100 г
- ванильный сахар - щепотку
Пошаговый рецепт приготовления
Завариваем крепкий эспрессо.
Готовое кофе охлаждаем и вливаем в него рюмку вина или коньяка.
Крем:
Маскарпоне размять в отдельной миске вилкой или лопаткой.
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с сахаром и ванилином до бела.
Далее, в желтки добавить маскарпоне и на средней скорости взбиваем смесь до однородности.
Взбиваем охлажденные белки в сухой емкости с добавлением щепотки соли.
Аккуратно вмешиваем белки в сырно-яичную массу.
Печенье "Савоярди"
Я готовила торт "Тирамису" в круглой разъемной форме, поэтому предварительно печенье для украшения и печенье для коржей я обрезала на нужную мне длину.
Печенье для украшения выставляем заборчиком по кругу формы.
Слои:
Каждую печенюшку быстрым движением окунаем в кофе и сразу же кладем на дно формы.
Окунать печенье в кофе необходимо быстро, чтобы савоярди не размокло.
Полностью выкладываем дно формы печеньем.
После, выкладываем поверх печенья слой крема и так еще выкладываем 2 слоя - печенье-крем. (крем завершающий слой).
В моем торте получилось 3 слоя.
Крем посыпаем какао-порошком через ситечко.
Убираем наш "Тирамису" в холодильник на 5-10 часов. Чем дольше он постоит в холодильнике, тем вкуснее будет.
Достаем из холодильника, снимаем форму, украшаем лентой заборчик.
Сам торт украшаем клубникой и листиками мяты, присыпаем при желании пудрой.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Маленькие вкусные презенты Свекру и Мамочке на ДР!!
Мои 3 дочурки тоже обожают этот десерт. К слову сказать, это единственный торт который я вообще готовлю.
Да и сама я к сожалению с некоторых пор, не могу себе позволить есть такую вкуснятину, но готовить могу.
Хороши : и торт, и едоки!!!)))