Iced christmas torte - замороженный рождественский торт (без выпечки)
Ингредиенты
- сливки жирные очень холодные — 500 мл.
- вяленая клюква — 2 ст.л.
- цукаты мелко порезанные — 2 ст.л.
- изюм — 2 ст.л.
- смесь специй для пряников — 1/2 ч.л.
- виноградный сок — 60 мл.
- чернослив мелко порезанный — 5 шт
- крошки от пряников или свежие хлебные крошки — 150-180 мл.
- сливочное масло для обжаривания крошек — 25 гр.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- грецкие орехи средне порезанные — 3 ст.л.
- разъемная форма
Пошаговый рецепт приготовления
Все сухофрукты сложить в емкость
Залить сухофрукты на 2 -3 часа виноградным соком (если предназначен для взрослых - любимым спиртным
Пряничные или хлебные крошки обжарить на сливочном масле и прокрутить в блендере
Форму застелить пищевой пленкой и выложить на дно половину крошек.Убрать в морозильную камеру
Сливки взбить с сахарной пудрой - очень аккуратно,не перевзбить!!!
Добавить во взбитые сливки замоченные сухофрукты вместе с жидкостью,орехи,смесь специй и аккуратно деревянной ложкой или лопатнкой перемешать от краев к середине - снизу вверх
Вынуть форму из морозилки,выложить половину сливок,разровнять,присыпать оставшейся крошкой и выложить оставшуюся половину сливок,разровнять ,накрыть пленкой и убрать на 6 часов в морозильную камеру
Достаем за час перед подачей,украшаем,разрезаем ножом (смочить нож в кипятке,насухо вытереть и разрезать)
Дополнительная информация
Нежнейший сливочный вкус с ароматом рождественской выпечки,ореховым послевкусием и богатым,насыщенным вкусом сухофруктов никого еще не оставил равнодушным! Его можно приготовить задолго до торжества,укутать поплотнее в пленку и хранить в морозильной камере.Вытащить до подачи за час и наслаждаться!И даже если торт окончательно расстает - он сохраняет форму.
Традиционно добавляют портвейн,но я всегда заменяю виноградным или яблочным соком и поверьте - вкус не страдает,а дети с огромным удовольствием уплетают этот торт!
Обалденно вкусно и красиво!!!
Спасибо,Настя!
Спасибо!
Как я люблю такие весЧи!!!!!!!
Ой,я тоже очень люблю такие калорийные бомбы!
это не замороженный торт- а торт- мороженое
А вот и нет! Этот торт мне очень понравился,когда полностью разморожен - он так и называется - хошь мороженым ешь,а хочешь размороженным,но только после заморозки!Во как!просто взбитые сливки не удержат форму и их не нарежешь
Светик,спасибо!
Алён, ты волшебница))))))))
что-ты,Катюш,я все еще учусь!
Обязательно попробую, очень понравился! Аллочка, спасибо за рецепт!
Буду рада,Наташа,если понравится!
Шик 👍 Блеск 👍 Смакота 👍
Спасибо!
Спасибо!
шикарный
Спасибо!
обалденное исполнение!!! кто бы сомневался!
Безумная вкуснотища, забрала.
Светуль,он оооочень калорийный и безумно вкусный!Выручает,когда нет времени,а надо сладкое - лежит как миленький в морозилке и ждет своей очереди. особо изысканные особы поливали еще и шоколадным соусом
Шикарно-обалдено и безумно-бесподобно!!!!!!!! Фото и исполнение-класс! А вот замороженные-размороженные сливки я иногда делаю-делала-пока не получила мороженницу в подарок...теперь же просто замораживать типа не моднооо Надо сделать снова так...напомнила...эх...ну ведь руки зачесались сразу!!!!!!!!
Ага,я тоже без мороженницы!Но когда нас пугали трудности????
Ой, еще один прекрасный торт! Чуть не пропустила его!
Вот этот для меня будет полегче в приготовлении, т.к. с выпечкой тортов я почти не дружу. Да что там, совсем не дружу.
Алена, скажи пожалуйста, где продается вяленая клюква, в каких отделах? Ищу и не могу найти.
у нас продают южные товарищи в своих отделах - там,где сухофрукты,орехи,семечки и тд.на рынках тоже
Спасибо.
Отличный сливочный тортик!