Добавить рецепт

Настойка на черноплодке - рецепт.

Blankrecipe_index
04.11.2007 17:43
 11887 12 21

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Сложность: Не определен


Как приготовить

Моя любимая настойка,я её делаю

каждый год.

Наливаем в кастрюлю воду,туда

высыпаем черноплодку и 150 листьев вишни. Ставим на плиту,

и кипятим ровно 15 минут. Снимаем с плиты,

даём остыть,засыпаем сахар,лимонную

кислоту. Всё хорошо перемешиваем.

В конце добавляем водку. Всё готово.

Ставим в холодильник ,через 3 часа

можно её уже пить.

Ингредиенты

400 гр. черноплодной рябины

250 гр. сахара

2 ст.ложки лимонной кислоты

1,5 литра воды

1 бут.водки 0,5

150 листьев вишни

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
21 человек
оценили
Сохранить
рецепт
16 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 04.11.2007 18:29
    alex33333
    Я не пробывала,но лучше мне кажется на черноплодке делать. Попробуйте не пожалеете. Делать очень быстро.
  • 04.11.2007 18:52
    begi
    Скажите пож-та,а лимонной кислоты не много-ли?
  • 04.11.2007 18:56
    tvv
    5! черноплодку, кажется, еще продают. Значит, сделаем!
  • 04.11.2007 19:24
    alisha
    жаль ,черноплодка закончилась,но в следующем году наверстаем
  • 04.11.2007 19:35
    alex33333
    Да, эту настойку готовят только осенью,а лимонной кислоту нужно класть только две ст.ложки и не меньше,без горки. Поверьте ,эту настойку делаю каждый год и она у меня на ура уходит.
  • 04.11.2007 20:18
    vedmo4ka
    я тоже такую делаю, лимонную кислоту не добавляю, зато кладу листочек/веточку вишни - вкус от вишневого не отличить
  • 29.11.2007 14:08
    maximusov
    Если учитывать вяжущий вкус черноплодки, то наверное вкус очень приятный. Буру себе на заметку. Спасибо.
  • 06.01.2008 02:53
    пермяк
    Готовил без кипечения,просто настаивал Около 30 дней.Отлично.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт