Хрутящая закуска в лаваше
Ингредиенты
- лаваш — 2 тонких листа,
- огурцы соленые или маринованные — 2 шт.
- капуста белокочанная - 3000400 гр. ов,
- лук -1 головка,
- морковь — 1 шт.
- зелень укропа
- соль — ,
- майонез, масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать, я это делала с помощью терки, где одно отверстие. Лук нарезать мелко соломкой. Морковь и огурцы натереть на средней терке. Укроп измельчить.
Огурцы отжать от лишней жидкости. Соединить все продукты, посолить и добавить немножко майонеза, перемешать.
Разстелить лист лаваша, разложить равномерно подготовленный салат. Плотненько и в тоже время осторожно, чтобы не порвать лаваш, свернуть в рулет. Нарезать острым ножом на кусочки 3-4 сантиметра длиной.
Разогреть растительное масло на сковородке и на большом огне обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Складывать в один слой. Все, пусть остывает наша хрустящая закуска в лаваше.
Приятного аппетита всем и хорошего настроения!
Дополнительная информация
Такая хрустящая закуска в лаваше мне очень понравилась, хотя сначала сомневалась! Овощной салатик в хрустещей оболочке. Можно сделать на корпоратив и просто на стол для гостей — удобно, не течет заправка, наколол на вилочку и закусил
Получается такой приятный эффект- снаружи хрустящая корочка, а внутри свежий и вкусный салат!
Делать небольшими порциями, чтобы не оставалась такая акуска на завтра.
Очень здорово!!!
Я когда впервые сделала, снимали со сковородки и все сразу ели!
Интересно 😉😉😉
Спасибо, попробуйте, вам понравится!
А я так делаю начинку (всё примерно в равных долях перемешать, посолить по вкусу (можно не солить): свежий огурец, тёртый на крупной тёрке + помидоры, нарезанные мелкими кубиками + копчёная или полукопчёная колбаса, нарезанная мелкими кубиками + сыр плавленый (чедер неплохо), тёртый на крупной тёрке (по желанию можно добавить грибы и обжаренный или зелёный лук). Заворачиваю в лаваш и обжариваю на растительном масле до хрустящей корочки. Муж иногда добавляет в начинку майонез, но мне кажется это лишнее. Раньше так фаршировала блинчики, но как-то раз блины делать было лень, и попробовала лаваш - очень неплохая альтернатива.
В лаваше мне нравится любая закуска, с начинками можно экспериментировать. А такую почти начинку я использую при приготовлении голландского рулета со слоеным тестом, вкусно получается.
http://domashnyayaeda.ru/isdeliya-is-testa/gollandskij-rulet