Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Никогда не думала,что меня заинтересует афганская кухня,если бы не случай.Начиналось все так невинно в 6 вечера,решили мы заехать в паб,попробовать пива,которое они варят,а все закончилось банально,в 11 вечера в 4 пабе,такое что то настроение было боевое.Там же решили и покушать.Пиво кстати тоже было классное ,а хозяин афганец,соответственно и кухня.

Сегодня решила опубликовать первый рецепт,который конечно нашла в интернете.

Итак купила баранину(не забываем,что афганцы мусульмане,свинину не едят.Или говядинку пожирней.Перекрутила на крупную решетку,туда же лук,на крупной он тоже классно получается,крупным куском и сока в фарше достаточно

Тесто замесила мука ,вода,.соль,яйцо,в меру упругое

Теперь займемся соусом ,которым мы будем поливать манты

Берем лук,режем мелко кубиком,кому интересно,попку у лука не отрезаю,чтобы он не расползался как корова на льду,режем вдоль не дорезая до попки,а потом уже и удобно на мелкий кубик

Томат пасту уже давно не использую,беру помидоры в собственном соку,итальянские,супер,на блендере или в мелкий кусок или до томат пасты.

Лук обжариваем до прозрачности,добавила приправ,какие то купила в лавке специй,с восточными мотивами,туда же томат пасту,долго уже не тушу,выключила.

Заранее замочила фасоль,у меня была мелкая черная,на контрасте с белыми манты,неплохо смотрится.А манты афганские едят с фасолью,кстати необычно,но вкусно.Отварила ее

Теперь раскатываем наше тесто в лепешку,и потом режем на квадраты.Делала первый раз.,поэтому включила ютубе,там много методик и лепки(в интернете по фото так и не поняла)и раскатку ,и нарезку вы тоже там найдете.

Теперь прошу прощение за качество фото и нарезку,разряжался телефон,а так хотелось сфотографировать результат,и я начала спешить,и квадраты не ровные,и чуть неаккуратно,но вы это не

заметите,я надеюсь

Квадратики с фаршем посередине

два уголка посередине

Теперь два других.Теперь постараюсь показать заключительный штрих,вот эти два торчащих уголка мы лепим друг с другом

Не стала их делать большими,а такие на один укус

Ставим мантоварку на плиту,мне повезло она приехала со мной в молодости,как приданное

Я натерла подсолнечным маслом поверхность для варки,кто то в интернете советует,макать в под масло сами мантышки,варим на пару

Потом кстати,если есть желание,можно каждую мантышку смазать слив маслом.

Достаем готовые,на блюдо побольше,туда же фасоль,поливаем томатным соусом,йогуртом или сметаной,или даже афганцы поливают кефиром(я попробовала,вкусно)

И главная фишка посыпаем сухой,именно сухой мятой,это вкусно!В мяте весь вкус для меня,кол-во зависит от вашего вкуса

Продолжение афганской темы ,следует

Пошаговые фото рецепта

Афганские манты: шаг 1
1. Перекрутила на крупную решетку
Афганские манты: шаг 2
2. Берем лук,
Афганские манты: шаг 3
3. беру помидоры в собственном соку
Афганские манты: шаг 4
4. Квадратики с фаршем посередине
Афганские манты: шаг 5
5. два уголка посередине
Афганские манты: шаг 6
6. Теперь два других.Теперь постараюсь показать заключительный штрих,вот эти двы торчащих уголка мы слепливаем друг с другом
Афганские манты: шаг 7
7. еще
Афганские манты: шаг 8
8. ставим мантоварку
Афганские манты: шаг 9
9. Кладем на тарелку
Афганские манты: шаг 10
10. ту да же фасоль и соус

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
20.09.2014 13:04
Ответить

оксана
21.09.2014 11:09
Ответить

лечка,самый доброжелательный человечек

оксана
20.09.2014 17:47
Ответить

спасибо Олечка

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru