Тарт татен из персиков .
Ингредиенты
- мука пшеничная-1 ст.(250 мл.)
- масло сливочное-70 гр.
- сахар-2 ст.л.
- яйцо- 1 шт.
- вино белое сухое-1 ст.л.
- соль-щепотка.
- начинка:
- персики-2-3 шт.
- сахар-2 ст.л.
- масло сливочное-30 гр.
- корица-0,5 ч.л.
- ванильный сахар-0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку растереть с маслом в крошку.
Добавить яйцо,сахар,соль и вино.
Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 30минут.
Персики вымыть,очистить от кожицы и порезать дольками.
В сковороде растопить масло,добавить обычный и ванильный сахар,корицу.
Сварить сироп.
Формочку смазать сливочным масло,вылить сироп,выложить персики.
Тесто раскатать и выложить сверху на персики,наколоть вилкой.
Выпекать в духовке 180гр.около 30 минут.
Дать постоять в формочке около 3 минут и аккуратно перевернуть.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Эллочка,Зоенька,надеюсь Вы примете мой скромный подарок
Я очень счастлива,что знакома с Вами и ценю нашу дружбу.
Девочки,счастья,здоровья и всего Вам самого хорошего,Ваша Я
Леночка, я перваяПока никто не видит, мне кусочек побольше
Светуль,угощайся,всем хватит
Леночка,какая прелесть! Никогда не пробовала персики с корицей! И ложка белого вина меня очень бодрит! Я его хочу,твой тарт татен! И спасибо огромное за такое замечательное поздравление!
Эллочка,спасибо,пожалуйста угощайся,моя дорогая,спасибо тебе за всё
Ух ты!!! Тут народ пироги французские хомячит!! Коасиво как! Леночек, ты умничка! Столько вкусностей успеваешь приготовить! буду на тебя равняться, пионер ты мой!!!
Ленок,кто Тайскую кухню хомячит,а я Французскую
Леночка, дорогая ты моя, спасибо тебе за такой солнечный подарочек
Любимка, моя не за что!
Леночка, прекрасный подарок для именинниц!
вот это-классный тарт!Нежнейший!с персиками пекла,здорово!Девчонкам повезло сегодня-столько пирогов к чаю-кофею!
Леночка, какой янтарный!
Девоньки, спасибо!
а мне кусманчик будет??)
С тобой только на обмен))))
Какой солнечный пирог!
Хорош .. До чего хорош ..
А я только недавно смотря Правила моей кухни, узнала что такое тарт татен. До этого даже не слышала. Ты такая молодец!! Так держать