Трехцветный закусочный торт "фасолька"

Ингредиенты

  • 400 гр. -белой сваренной фасоли (от мистраль)
  • 150 гр. -красной сваренной фасоли
  • 3 ст.л. -муки
  • 3 ст.л. -сливок
  • 3 ст.л. -молока
  • 3 ст.л. -тертой свежей моркови
  • 6 -яиц +1 сваренное яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите на ночь в холодной воде 0,5 ст. белой фасоли и отдельно 1\3 ст. красной фасоли. На следующей день сварите фасоль до готовности на слабом огне.Слейте воду и отдельно по цвету, разотрите хорошо фасоль.

Для закусочного торта надо испечь 6 разноцветных коржей, у меня получилось 8 шт. Все зависит от сковороды. У меня сковорода маленького диаметра. Выпекать такие коржи на ней очень удобно.

1. В белую фасолевую массу добавляем: 2 ст. л.муки, 2 ст.л. тертого сыра, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. молока, 4 яица, щепотку специй, соль и перемешиваем.

2. Готовим смесь для Желтых коржей: в 1\2 часть белой фасолевой массы добавляем 3 ст. л. моркови, и перемешиваем венчиком или блендером.

3. Выпекаем желтый корж на разогретой сковороде, смазанной маслом, на тихом огне с двух сторон, если под крышкой, можно и с одной стороны.

4. Готовим смесь для Зеленого коржа: к 1\2 части белой фасоли добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем

5. и выпекаем на разогретой сковороде, смазанной маслом, на тихом огне.

6. Готовим смесь для Красных коржей: к красной фасолевой массе добавляем 3 ст. л. вашего любимого кетчупа, 2 яйца, 1 ст.л. молока, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст л. сыра, щепотку специй и перемешиваем.

7. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, на тихом огне.

8. Готовим крем для смазывания блинов: оставшийся сыр смешиваем с майонезом, кол-во дело вкуса.

9. Коржи складываем стопкой, меняя цвет и промазываем каждый кремом.

10. Получается вот такой сочный, вкусный закусочный торт "Фасолька".

11. Сверху я присыпала середину закусочного торта тертым желтком, а по краю рубленной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Трехцветный закусочный торт "фасолька": шаг 1
Замочите на ночь в холодной воде 0,5 ст. белой фасоли и отдельно 1\3 ст. красной фасоли. На следующей день сварите фасоль до готовности на слабом огне.Слейте воду и отдельно по цвету, разотрите хорошо фасоль. Для закусочного торта надо испечь 6 разноцветных коржей, у меня получилось 8 шт. Все зависит от сковороды. У меня сковорода маленького диаметра. Выпекать такие коржи на ней очень удобно. 1. В белую фасолевую массу добавляем: 2 ст. л.муки, 2 ст.л. тертого сыра, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. молока, 4 яица, щепотку специй, соль и перемешиваем.
Трехцветный закусочный торт "фасолька": шаг 2
2. Готовим смесь для Желтых коржей: в 1\2 часть белой фасолевой массы добавляем 3 ст. л. моркови, и перемешиваем венчиком или блендером.
Трехцветный закусочный торт "фасолька": шаг 3
3. Выпекаем желтый корж на разогретой сковороде, смазанной маслом, на тихом огне с двух сторон, если под крышкой, можно и с одной стороны.
Трехцветный закусочный торт "фасолька": шаг 4
4. Готовим смесь для Зеленого коржа: к 1\2 части белой фасоли добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем
Трехцветный закусочный торт "фасолька": шаг 5
5. и выпекаем на разогретой сковороде, смазанной маслом, на тихом огне.
Трехцветный закусочный торт "фасолька": шаг 6
6. Готовим смесь для Красных коржей: к красной фасолевой массе добавляем 3 ст. л. вашего любимого кетчупа, 2 яйца, 1 ст.л. молока, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сыра, щепотку специй и перемешиваем.
Трехцветный закусочный торт "фасолька": шаг 7
7. Выпекаем коржи на разогретой сковороде, смазанной маслом, на тихом огне.
Трехцветный закусочный торт "фасолька": шаг 8
8. Готовим крем для смазывания коржей: оставшийся сыр смешиваем с майонезом, кол-во дело вкуса.
Трехцветный закусочный торт "фасолька": шаг 9
9. Коржи складываем стопкой, меняя цвет и промазываем каждый кремом.
Трехцветный закусочный торт "фасолька": шаг 10
10. Получается вот такой сочный, вкусный закусочный торт "Фасолька".
Трехцветный закусочный торт "фасолька": шаг 11
11. Сверху, середину, закусочного торта, я присыпала тертым желтком, а по краю рубленной зеленью. Украсила помидоркой черри, а внутри лепестка фасоль. P.S. На фото показано как я добавила отдельно для желтого, зеленого, красного коржа ингредиенты: яйцо, молоко, сливки, сыр, но для простоты и быстроты готовить лучше как в описании.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
12.01.2014 12:28
Ответить

Очень яркая и аппетитная закуска!

olga
12.01.2014 13:12
Ответить

Спасибо!

byrenka
12.01.2014 13:07
Ответить

Неординарно!!!

olga
12.01.2014 13:15
Ответить

Простой рецепт, когда то готовила 3 амлета разного цмета, решила попробовать с фасолью. С кофем отлично! С удовольствием сегодня утром поела.

Olga
12.01.2014 21:29
Ответить

Эффектно ... 

olga
13.01.2014 01:20
Ответить

Спасибо!

a_l
13.01.2014 03:42
Ответить

Вкусняшка!!!

olga
13.01.2014 14:11
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru