Добавить рецепт

Сочни творожные - рецепт.

Сочни творожные
18.12.2013 22:23
 27402 7 10

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 20

 Сложность: Простой

Как приготовить

Пошаговый.

Ингредиенты

Тесто:

1. Мука – 420 гр.

2. Яйцо- 2 шт.

3. Сахарная пудра или мелкий сахар – 100 гр.

4. Сливочное масло – 200 гр.

5. Соль – щепотка

6. Разрыхлитель для теста – ½ ч. л.

Начинка:

1. Творог – 400 гр.

2. Сахар – 80 гр.

3. Мука – 60 гр.

4. Сметана – 40 гр.

5. Желток 1 яйца

Смазка:

1 желток смешиваю с 1 ст. л. молока или теплой воды.

Пошаговые фото рецепта
  • Сочни творожные

    1. Творог должен быть невлажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить). Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть). Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой. Я просто все смешиваю блендером с насадкой - измельчителем. Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

  • Сочни творожные

    2. Сложите в миску мягкое сливочное масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.

  • Сочни творожные

    3. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л. Остальную муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго). Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку. Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

  • Сочни творожные

    4. Удобней сочни делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.

  • Сочни творожные

    5. На каждый сочник берем приблизительно по 30 гр. теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки). У меня получается 20 шт. Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.

  • Сочни творожные

    6. Теперь займемся формовкой сочней. Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Или можно сформировать лепешку пальцами. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

  • Сочни творожные

    7. Положите на противень, слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом.

  • Сочни творожные

    8. Сами сочни смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

  • Сочни творожные

    9. Пеките при 200*С 17-20 минут. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

  • Сочни творожные

    10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
10 человек
оценили
Сохранить
рецепт
15 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт