Кебаб из рыбы (речной)
Ингредиенты
- рыбка свежепойманная — сколько есть и какая угодно
- на 1 кг. фарша:
- хлеб белый подсушенный — 2куска
- яйцо — 1шт
- сок лимона — 1 ст.л.
- перец черный грубого помола — 1 ч.л.
- соль
- мука для обвалки и шпажки
- масло сливочное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку всю почистить, удалить внутренности и головы;
Провернуть через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза (во второй раз провернуть вместе с хлебом);
В фарш добавить яйцо, соль, перец, сок лимона;
Хорошо размешать;
Сформировать не большие продолговатые котлетки, надеть их на шпажки, выровнять;
Обвалять кебабы в муке и, если фарша много, как у меня, то уложить на посыпанное мукой блюдо и отправить в заморозку (потом можно вынуть, оттаять, снова обвалять в муке и жарить);
Кебабы жарить на сливочном масле на раскаленной сковороде, переворачивая во все стороны (общее время жарки — 7-10 минут);
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ulula
Ответить17.09.2013 10:11
Все хорошо,но объясните-успокойте,что происходит с косточками?Хочется такой вкусноты.
Татьяна М.
Ответить17.09.2013 10:33
Косточки перемалываются в пух и прах !!!
pinkflamingo1962
Ответить17.09.2013 10:22
Очень вкусные кебабчики получилсь! Такие румяные бока,красота!
Татьяна М.
Ответить17.09.2013 10:41
Спасибо !!!
mama tasi
Ответить17.09.2013 12:01
Ох, какие они румяные и аппетитные!
Татьяна М.
Ответить17.09.2013 12:44
Спасибо !!!
krolya
Ответить17.09.2013 13:00
очень аппетитные кебабики
Татьяна М.
Ответить17.09.2013 13:10
Спасибки !!!
nira60
Ответить17.09.2013 13:53
ulula
Ответить17.09.2013 13:59
Спасибо за объяснение.
Татьяна М.
Ответить17.09.2013 14:05
На здоровье !!!
Кудесница
Ответить17.09.2013 16:08
Танечка, как же хороши кебабы!!! Не приходилось делать с рыбкой, спасибо за рецепт, дорогая!!! С благодарностью забираю!!!
Татьяна М.
Ответить17.09.2013 18:42
На здоровье, Галочка !!!
Лена72
Ответить17.09.2013 18:47
svetluha
Ответить17.09.2013 19:37
Танюш, опять рыбкой дразнишься? Умяла бы все твои кебабки!!!
Татьяна М.
Ответить17.09.2013 19:50
Лопай Светочка - на здоровье !!!
kakosha(Лена)
Ответить18.09.2013 11:12
Танюш, очень нужный рецепт. Очень уж мы рыбку любим
Татьяна М.
Ответить18.09.2013 11:08
Угощайся Леночка !!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты