Стейк в луковом маринаде с ароматным маслом. специально для александра.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говядину нарезаем толстыми кусками, примерно в 2 пальца толщиной. Складываем в миску, добавляем лук, очищенный и натёртый на тёрке в кашицу. Вливаем растительное масло и перемешиваем, втирая сок лука и масло в мясо, оставляем минимум на 30минут при комнатной температуре, если планируете мариновать дольше – уберите в холодильник.

2. Счищаем с кусков мяса лук, жарим на сухой сковороде гриль (без масла), по 2,5-3минуты с каждой стороны, периодически прижимая мясо лопаточкой к сковороде. Снимаем со сковороды, убираем в тепло или просто заворачиваем с фольгу, даём полежать половину времени приготовления, в нашем случае 2,5-3минуты, чтобы соки перераспределились, и мясо стало нежным, сочным и мягким.

3. Для масла: измельчаем все ароматные составляющие и смешиваем с размягчённым маслом, добавляем чайную ложку соли, перец по вкусу, заворачиваем в фольгу, придавая форму колбаски, и убираем в холод или сразу подаём к столу.

4. На горячие, готовые стейки выкладываем по кусочку ароматного масла, подаём с гарниром по вашему вкусу, у нас была жаренная с луком картошка.

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Стейк в луковом маринаде с ароматным маслом. специально для александра.: шаг 1Стейк в луковом маринаде с ароматным маслом. специально для александра.: шаг 2Стейк в луковом маринаде с ароматным маслом. специально для александра.: шаг 3Стейк в луковом маринаде с ароматным маслом. специально для александра.: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
17.09.2013 12:28
Ответить
у нас соседи по даче маринуют так шашлык, просто в кашицу лука мясо кладут, очень вкусно получается. :p а у нас всё руки не доходят:[ теперь обязательно сделаю*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
17.09.2013 12:34
Ответить
Зоя, попробуй, это один из самых простых маринадов, но простата в данном случае - это огромный плюс :)
kakosha(Лена)
17.09.2013 12:28
Ответить
Наташа, какое аппетитное блюдо*THUMBS UP* Ни разу не готовила стейки. Как раньше люди опасались электричества, так и я боюсь непрожаренного мяса*ROFL* Нужно исправляться и быть смелой:)
mama tasi
17.09.2013 12:36
Ответить
Лен, вот и я люблю "подошву" :) сильно прожаренное мясо, а мужу с кровью подавай! Но если мясо свежее, купленное у проверенного мясника, то его и "кровавым" скушать можно! Спасибо за внимание к рецепту @}--}--
Ylaka (Юля)
17.09.2013 12:47
Ответить
А я вот прониклась слабо прожаренным. Если говядинка австралийская, зернового откорма, да приготовлена идеально, да со специями, мммм :)
mama tasi
17.09.2013 12:53
Ответить
:) Время к обеду, аппетит просыпается и слова уже не удержать... вкусно, Юль рассказала, убедительно!
Ylaka (Юля)
17.09.2013 12:29
Ответить
Наташа *THUMBS UP* Александр, впечатлен и потрясен! Особенно перед обедом! ;)
mama tasi
17.09.2013 12:28
Ответить
Спасибо вам, друзья мои, за поддержку и доброе слово "в трудную минуту" *IN LOVE*
larochka
17.09.2013 12:31
Ответить
Стейки замечательные!!!
mama tasi
17.09.2013 12:53
Ответить
Спасибо, друзья!
nira60
17.09.2013 13:51
Ответить
Наташа, дважды перечитала рецепт..Так и не увидела, какому Александру так повезло. А мы шашлык готовим только с луком и никаких уксусов не добавляем, ну иногда вино свое. Поэтому вкус представляю.Вкусно, но мне картошечки с луком можно...а мясо Александру... :)
mama tasi
17.09.2013 17:34
Ответить
:) Ириш, спасибо за добрые слова! Да, вино в маринад - это здорово, по ТВ сказали, что это единственный маринад, который предотвращает образование канцерогенов в готовом продукте!
chemicolya
17.09.2013 14:42
Ответить
Ой, какое аппетитное мяско! Ням-ням!
pinkflamingo1962
17.09.2013 14:48
Ответить
Очень вкусно и ароматно! Тоже с маслом с травами употребляем!!!И верно-перед жаркой ни какой соли.Да и вообще-в мясе достаточно соли.Муж мой не верил.Но со вресменем убедился в этом-когда я не сказала,что мясо не солила.Ел и даже не заметил,что не солёное.пока я не сказала.И говорит потом" да,в продуктах же своей соли вообще-то хватает".Так-то вот.*BRAVO*
mama tasi
17.09.2013 17:36
Ответить
Верно, Олечка! Ну, а наши мужчины вообще доверчивые, им можно многое не говорить, чтобы они не капризничали, узнав, что в блюде нет или есть наоборот продукт, который они не употребляют! :) Главное, что мы готовим для них с любовью *IN LOVE*
ogiway
17.09.2013 15:48
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Классное мяско! Я тоже в тертом луке мясной шашлык часто делаю, куриный нет, а мяско-самое оно выходит!;););)
Кудесница
17.09.2013 16:23
Ответить
Наташенька, шикарный стейк!!! Представляю, какой он ароматный и сочный!!! Очень, очень вкусно!!! Надо будет попробывать повторить!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* С благодарностью забираю!!! @}--}-- *IN LOVE*
chudo
17.09.2013 16:41
Ответить
я телятину так готовлю, Нат, очень люблю этот способ приготовления*THUMBS UP*
sweta1
17.09.2013 16:47
Ответить
*BRAVO*чудеса,нас с тобой сегодня "лук манит"....и почему это ты это блюдо только мужской едой назвала?!!!!.....я тоже люблю мясо,оооочень!:[:[:[:[
mama tasi
17.09.2013 17:30
Ответить
:) Светуль, я лук просто обожаю, порой вместо салата для себя лук мариную и ем с нескрываемым удовольствием! Учту на будущее, что ты мясоед :)
mama tasi
17.09.2013 17:38
Ответить
Спасибо, друзья, за внимание к рецепту, рада, что он не разочаровал!
манюша
17.09.2013 18:43
Ответить
Ароматный, сочный стейк. Надо попробовать твой маринад!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
17.09.2013 19:12
Ответить
Машенька, попробуй, он один из самых простых, а результат отменный!
svetluha
17.09.2013 19:51
Ответить
Натальчик, очень интересный способ приготовления знакомого блюда! Креативно! Присматриваюсь к такому ароматному маслу, по-моему, вещь универсальная;)
Persona
17.09.2013 20:20
Ответить
мммм..просто @=
mama tasi
17.09.2013 20:53
Ответить
Спасибо, друзья, буду рада, если рецепт или его составляющие вам придутся по душе :)
dik723
18.09.2013 00:19
Ответить
Действительно так просто! И не сомневаюсь ,вкусно.*THUMBS UP* Фото оч красивое.Наташ,ты какую то программу фотошопную используешь?
mama tasi
18.09.2013 16:13
Ответить
Дим, спасибо за комплимент :) я в компьютере не сильна, ко мне даже никак стрелочка возврата на верх страницы не вернётся %) а ты про фотошоп говоришь!
ботакоз
18.09.2013 16:49
Ответить
Наташ, ну вот можешь же ты так раздразнить аппетит у сытого человека! Просто хочется орать как кот, вытаращив глаза: "МЯЯЯЯСООООО!"*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetkins999
18.09.2013 23:33
Ответить
Мясо!!!%)%)%)
lil-8888
19.09.2013 15:52
Ответить
Наташ, такие красивые краски готового блюда! У нас тоже предпочитают сильно прожаренное мясо!*BRAVO*
mama tasi
20.09.2013 11:12
Ответить
:) Спасибо, Лиль!
auto47404
25.09.2013 12:40
Ответить
Благодарю Вас за рецепт! Вчера готовила на ужин. Могу отметить-ужин УДАЛСЯ!!! Спасибо за то,что выставляете рецепты,не смотря на хлопотность этого процесса! Ещё раз СПАСИБО!!! Счастья Вам! Суважением Марина.
mama tasi
25.09.2013 22:43
Ответить
Готовьте на радость!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru