Панфорте
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.Застелить форму пергаментом.Обжарить на сковороде арахис и фундук.Дать остыть,затем крупно нарезать обжаренные орехи.
Смешать муку,какао и специи в миске.
Сахар и мёд поместить в кастрюлю и,непрерывно помешивая,растопить на слабом огне.Увеличить огонь,довести до кипения и томить на слабом огне минуты две.
Соединить полученную смесь с мучной смесью,затем добавить нарезанные орехи.
Быстро вымешать и переложить в форму.Разровнять.
Выпекать 20-30 минут.Дать остыть,не вынимая из формы.
Дополнительная информация
В оригинале рецепта вместо арахиса идёт миндаль.Ещё сюда идут цукаты из апельсиновых корок,сушёных груш или кураги(200гр.). Думаю любителям мёда придётся по вкусу т.к. вкус мёда сильно выражен.