Курочка приготовленная в аэрогриле хоттер
Ингредиенты
- -перец чёрный молотый
- -винный уксус на чесноке
- -масло подсолнечное без запаха
Пошаговый рецепт приготовления
Курочку тщательно промываем, разрезаем брюшко, немного подсушиваем бумажным полотенцем, втираем приправу, соль, перец, чуть-чуть сбрызгиваем винным уксусом, смазываем не большим количеством подсолнечного масла, чтобы специи разошлись. Количество специй используйте на свой вкус. Я обычно всё это делаю на ночь, затем ставлю в закрытом виде в холодильник для маринования.
Следующим днём берём аэрогриль- Хоттер, ставим в него среднюю решётку, включаем режим-разогреть, он автоматически останавливается, открываем крышку, кладём на решётку курочку, выставляем температуру-260гр., скорость высокая, время 50минут, нажимаем кнопку-пуск, наша курочка начинает готовиться с помощью горячего воздуха, свободно циркулирующего вокруг нашей курочки. Лишний жир стекает на дно аэрогриля, что очень важно, не пригорает, нет никакого дыма и чада. Я раза три за время жарки спрыскиваю то ли пивом, то ли водой, то ли квасом. По истечении времени готовки он остановится, подав звуковой сигнал. Курочку вытаскиваем с помощью двух лопаток. Курочка получается диетической, белое мясо очень сочное. Рецепт очень простой, если у вас нет этого прибора, можно сделать в рукаве и готовить в духовке, но это будет несколько не то.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Курочка получается красиво прожаренная, белое мясо очень сочное,нежное,используется минимум жира, да и тот вытапливается во время жарки, практически диетический продукт.