Луковый обед по-болгарски.(дуэль.игра-соревнование)
Ингредиенты
- для лукового супа:
- 4 крупные головки репчатого лука
- 1,5 литра говяжьего бульона
- 3 ст.лоджки растительного масла
- 50 гюсливочного масла
- 4 ломтика белого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 150 г.болгарской брынзы
- соль
- перец чёрный молотый
- для горячей закуски "яйца с зеленым луком в горшочках"
- 3 пучка зелёного лука
- 4 яйца
- 200 г. болгарской брынзы
- 2 ст.ложки сливчного масла
- пол пучка петушки
- соль
- перец чёрный молотый
- для слоёного пирога с луком-пореем по-болгарски:
- 1 уп.слоёного дрожжевого теста
- 4 стебля лука-порея (белая часть и не много зелёной)
- 2 яйца сваренных в крутую
- 200 г.болгарской брынзы
- 1 сырое яйцо
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.ложки растительного масла
- соль
- перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Нам с Лианой по жеребьёвке достался лук и страны Восточной Европы.
Информация с сайта http://ru-world.net/east-europe/
В настоящее время к странам Восточной Европы относятся: Белоруссия, Венгрия, Болгария, Молдавия, Россия ( до 22% территории), Польша, Румыния, Словакия, Чехия и Украина. Но с каждым годом карта Восточной Европы все больше изменяется. Некоторые ученые и государства не считают Россию частью Европы, а некоторые исключают и Украину. Поэтому зачастую при определении Восточной Европы говориться, что это территории, находящиеся между Центральной Европой и Западной Азией, и в основе этих областей лежат православная, византийская и османская культуры.
Из всех стран Восточной Европы я выбрала Болгарию,мне очень нравится эта страна,солнечная,тёплая и кухня болгарская очень богатая,каллоритная и очень вкусная! Представляю на Ваш суд "Луковый обед по-болгарски".
См.пошаговое описание.
Нет, луковый суп - классический французский рецепт. Пирог - тоже с другой кухни! Можете мне верить, родилась и живу уже 49 лет в прекрасной Болгарии!