Добавить рецепт

Том-Ям Кунг - рецепт.

Том-Ям Кунг
14.11.2012 16:13
 6295 8 4

 Кухня: Тайская

 Время приготовления: 15 мин.

 Количество порций: 2

 Сложность: Средний

Как приготовить

Подготовить продукты:

Довести до кипения куриный бульон.

Очистить креветки (если большие оставить головы у маленьких убрать).

Вешенки порвать руками на продольные кусочки.

Лемонграсс разрезать вдоль пополам и постучать по нему рукояткой ножа.

Лук порезать продольно как на фото.

Помидор порезать как лук, если чери, пополам.

Нарезать колган, перец чили.

В кипящий бульон добавить лемонграсс, чили, колган, соль, листья кафира, вешенки, через 3 минуты крупные креветки, ракушки.

Через две минуты оставшиеся креветки, лук, помидор, соус Нам Пла, пасту чили, лимонный сок.

Аккуратно перемешать до расстворения пасты чили, снять с огня!

Разлить по тарелкам, посыпать кинзой.

Ингредиенты

500 мл. куриного бульона

300 гр. креветок

300 гр. вешенок

200 гр. ракушек

1 средний помидор или 6 чери

1/2 репчатого лука

6-8 листов кафира

2-3 см корня колгана (имбирь)

2 стебля лемонграсса

1-8 стручков перца чили (по вкусу)

2 ч.л. сока лайма

2 ст.л. рыбного соуса Нам-Пла

2-3 ст.л. пасты чили

пучек кинзы

соль

Пошаговые фото рецепта
Том-Ям Кунг
Том-Ям Кунг
Том-Ям Кунг
Том-Ям Кунг
Том-Ям Кунг
Том-Ям Кунг
Том-Ям Кунг
Дополнительная информация о рецепте
Том Ям Кунг - самый знаменитый креветочный суп Тайланда!
Существуют множество рецептов, мой классический.
От себя я туда добавила ракушки, так же добавляют кальмаров и осьминогов.
Самые главные составляющие которые не подлежат замене- это лемонграсс и листья кафира. Найти их вне Тайланда сложно! но можно ;). Видела в больших гипермаркетах Ашан, Метро в наборах для Том-Яма или в интернет магазинах. Без них получится просто креветочная, острая солянка! :)
Креветки любые, грибы вешенки - если нет, лучше не класть совсем.
Лук в супе должен похрустывать, помидорки тоже дожны остаться чуть свежими.
Чили кладете по вкусу! Чем острее нужен результат, тем больше кладите стручков, и в бульон кладите его в самом начале приготовления и наоборот.
Вроде все :)!
Приятного Вам аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
4 человек
оценили
Сохранить
рецепт
4 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 14.11.2012 23:21
    Lisena
    Как перестанут вкусы зависать - все увидят, рецепты у вас отличные )
  • 16.11.2012 00:16
    kazjulja
    А кокосовое молоко, разве не надо??? Только сегодня ела этот суп, очень его люблю.
  • 16.11.2012 07:30
    МармеладКа
    Нет! Кокосовое молоко не входит в состав супа, некоторые просто заправляют суп кокосовыми сливками (как борщ сметаной :) ) это немного сглаживает остроту ( ну кокосовый аромат, забивает вкус специй). Кокосовый суп с креветками это Том Ка Кунг, но он наиболее вкусен в версии с курицей и называется Том Ка. Его рецепт я напишу на днях!
  • 16.11.2012 07:38
    МармеладКа
    Да, совсем забыла :) Все острые супы подают с огромной пиалой отварного риса вместо хлеба. Рис очень хорошо гасит пожар во рту :)!
  • 21.11.2012 01:15
    dik723
    Круто смотрится!*THUMBS UP* Молодец!;) Пробовал этот суп у местных тайцев,но сам еще не решался готовитьНаверное пришло время.:p
  • 21.11.2012 06:44
    МармеладКа
    Да, супчик супер! Если собрать все ингредиенты, суп очень быстро и просто варится! Особенно если Вы его пробовали и держите вкус оригинала в голове, знаете что в итоге должно получиться !:) Если есть только рецепт - будет трудновато! Но в любом случае получится вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт