На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Том-Ям Кунг

Том-Ям Кунг - рецепт.

Добавлен:МармеладКа\  |  14.11.2012 16:13

 Кухня: тайская

 Время приготовления: 15 мин.

 Количество порций: 2

 Сложность: Средний

Ингредиенты

500 мл. куриного бульона

300 гр. креветок

300 гр. вешенок

200 гр. ракушек

1 средний помидор или 6 чери

1/2 репчатого лука

6-8 листов кафира

2-3 см корня колгана (имбирь)

2 стебля лемонграсса

1-8 стручков перца чили (по вкусу)

2 ч.л. сока лайма

2 ст.л. рыбного соуса Нам-Пла

2-3 ст.л. пасты чили

пучек кинзы

соль

Как приготовить

Подготовить продукты:

Довести до кипения куриный бульон.

Очистить креветки (если большие оставить головы у маленьких убрать).

Вешенки порвать руками на продольные кусочки.

Лемонграсс разрезать вдоль пополам и постучать по нему рукояткой ножа.

Лук порезать продольно как на фото.

Помидор порезать как лук, если чери, пополам.

Нарезать колган, перец чили.

В кипящий бульон добавить лемонграсс, чили, колган, соль, листья кафира, вешенки, через 3 минуты крупные креветки, ракушки.

Через две минуты оставшиеся креветки, лук, помидор, соус Нам Пла, пасту чили, лимонный сок.

Аккуратно перемешать до расстворения пасты чили, снять с огня!

Разлить по тарелкам, посыпать кинзой.

Пошаговые фото рецепта
Том-Ям Кунг
Том-Ям Кунг
Том-Ям Кунг
Том-Ям Кунг
Том-Ям Кунг
Том-Ям Кунг
Том-Ям Кунг
Дополнительная информация о рецепте

Том Ям Кунг - самый знаменитый креветочный суп Тайланда! Существуют множество рецептов, мой классический. От себя я туда добавила ракушки, так же добавляют кальмаров и осьминогов. Самые главные составляющие которые не подлежат замене- это лемонграсс и листья кафира. Найти их вне Тайланда сложно! но можно ;). Видела в больших гипермаркетах Ашан, Метро в наборах для Том-Яма или в интернет магазинах. Без них получится просто креветочная, острая солянка! :) Креветки любые, грибы вешенки - если нет, лучше не класть совсем. Лук в супе должен похрустывать, помидорки тоже дожны остаться чуть свежими. Чили кладете по вкусу! Чем острее нужен результат, тем больше кладите стручков, и в бульон кладите его в самом начале приготовления и наоборот. Вроде все :)! Приятного Вам аппетита!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U398209_preview

=O НовО, класс )

Lisena  | 14.11.2012 23:21

U398209_preview

Как перестанут вкусы зависать - все увидят, рецепты у вас отличные )

Lisena  | 14.11.2012 23:21

U400983_preview

Спасибо!:)

МармеладКа  | 15.11.2012 06:12

U78450_preview

А кокосовое молоко, разве не надо??? Только сегодня ела этот суп, очень его люблю.

kazjulja  | 16.11.2012 00:16

U400983_preview

Нет! Кокосовое молоко не входит в состав супа, некоторые просто заправляют суп кокосовыми сливками (как борщ сметаной :) ) это немного сглаживает остроту ( ну кокосовый аромат, забивает вкус специй). Кокосовый суп с креветками это Том Ка Кунг, но он наиболее вкусен в версии с курицей и называется Том Ка. Его рецепт я напишу на днях!

МармеладКа  | 16.11.2012 07:30

U400983_preview

Да, совсем забыла :) Все острые супы подают с огромной пиалой отварного риса вместо хлеба. Рис очень хорошо гасит пожар во рту :)!

МармеладКа  | 16.11.2012 07:38

U131296_preview

Круто смотрится!*THUMBS UP* Молодец!;) Пробовал этот суп у местных тайцев,но сам еще не решался готовитьНаверное пришло время.:p

dik723  | 21.11.2012 01:15

U400983_preview

Да, супчик супер! Если собрать все ингредиенты, суп очень быстро и просто варится! Особенно если Вы его пробовали и держите вкус оригинала в голове, знаете что в итоге должно получиться !:) Если есть только рецепт - будет трудновато! Но в любом случае получится вкусно!

МармеладКа  | 21.11.2012 06:44

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_186_main
Один большой стакан свежевыжатого сока в день поможет усилить иммунитет, увеличить запасы энергии...Подробности