Жареный осьминог
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
На 1-2 ч положить осьминога в морозилку, чтобы его мясо стало мягче, затем разморозить при комнатной температуре.
Осьминога вымыть, голову отрезать. Щупальца промытьи варить ок. 30 мин в большом количестве кипящей подсоленной воды. Щупальца откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать толстыми кружками.
Нагреть масло. Чеснок крупно нарезать и положить в горячее масло. Обжарить Щупальца до золотистого цвета, обсушить на бумажном полотенце и переложить в сервировочное блюдо. Сбрызнуть маслом и соком лимона, посолить и поперчить. Посыпать мелко нарезанным чесноком и рубленной кинзой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nonna pina
Ответить13.06.2012 23:02
Хорош осьминог. Я в морозилку не ложу, готовлю другим способом и получается нежный. После того как проварю 30 - 40 минут, оставляю в кастрюле до полного остывания.затем достаю и дальше использую по рецепту!
chef cook
Ответить14.06.2012 03:20
Супер!!!
ogiway
Ответить14.06.2012 12:47
Не могу учить и утверждать- я готовила только бебиков, но читала, что ежели восьминогов варить с пробкой из пробкового дерева-очень хорошо получается!
Жареный, да с лимоном и чеснкком-вкуснятина!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты