Уважаемые кулинары!
В ответ на ваши вопросы отвечаем:
Для того, чтобы сайт выглядел опрятно и понятно для всех тех, кто заходит на него просто за рецептами, для того чтобы поиск рецептов был проще и качественнее мы были бы признательны вам если бы в названиях своих рецептов вы
- не использовали слова с заведомой ошибкой для юмора
- поздравления кулинарам
- названия конкурсов и ФМ
- слово "вариант"
- стихи и поговорки
- отпускные рецепты (и т.п)
При этом понимая ваше желание поздравить своих друзей рецептом или как-то выделится, и если вы считаете это чрезвычайно необходимым и крайне важным, вы можете все это сделать, но я надеюсь вы поймете нас когда мы через некоторое время скорректируем ваше название.
В тоже время, если название будет звучать так "Пирог "Манюша", "Салат Зайцевский" "Торт "Любимая Элла", название не будет корректироваться.
Таким образом, резюмируя: гармоничное индивидуальное название рецепта написаное в сответствии с грамматикой русского языка, приветствуется.
Если после того, как мы изменили название вашего рецепта, новое наименование вызывает у вас неприятие, и вы хотите скорректировать его - вы можете обратиться к модератору и мы найдем компромисс.
Надеюсь на ваше понимание!
Замечательно!!!! Тоже придерживаюсь мнения, что названия блюд должны быть понятными не только для нас, но и для тех кто ищет рецепты во всем интернете!
Я ЗА!!!!!
Я тоже!!!!
http://ya.ru
И я!
Согласна на все 100% !!!
мне больше нравится вариант такой:
сегодня-в День Рождения-я поздравляю кулинара,посвящаю блюдо ему,
объявляю это в рецепте,чем доставляю,уверена,хоть немного радости имениннику!
Если через несколько дней админы исправят-скорректируют название,
никто не будет в обиде!Праздник уже состоялся,подарок преподнесён...спасибо!
Света+1000!
Спасибо,Леночка!
никогда не называю свои рецепты вычурно,
сначала следует само название (которое легко запомнить!),
а затем пишу,кому его дарю...
вот эту часть названия потом можно убрать и всё!
Так было бы просто отлично - и не надо голову ломать как изменить название!
Авторские рецепты имеют право на авторское название... Но если больше устроит название типа-Салат из курицы с рукколой, помидором, базиликом,кешью,авокадо и заправкой из меда-масла-киселя-так и напишем...
Однако по поводу поздравительных рецептов- я согласна со Светой-хотя бы такой вариант! Потому что именно наше общение дает многим из нас импульс к творчеству и было бы неправильно запретить сообщать-кто именно послужил двигателем данного рецепта!!! Если уж нельзя оставить насовсем-убирайте тогда через 3-4 дня-но не раньше-чтобы именинник успел увидеть!!!!!
Оксанчик, золотые слова!Всё таки хочется остаться Клубом Кулинаров, одним, единственным не похожим на другие сайты!!!
Девочки, а я так поняла Юлин пост, что нас всех уже поставили перед фактом, что мы –кулинары сайта, должны ценить труд администрации и писать названия изначально корректно, все ровно же его изменят! Так для чего прибавлять работу администрации? Ничего страшного не вижу, чтоб в дпополнительной информации указать для кого рецепт и дальнейшие поздравления и пожелания! Лена, на счет отличия сайта, с полной уверенностью и ответственностью скажу- Клуб кулинаров- самый спокойный, культурный и дружелюбный и именно данными качествами он уже отличается от всех остальных кулинарных сайтов!!! Чем больше качественных и интересных рецептов будет на сайте, тем больше пользователей будут его выбирать, а вот с такими названиями (НЕ В ОБИДУ) «завтрак для подруги» , «угощение в день рождение» …ит.д. ведь замечательные рецепты, а с таким названием мало кто будет его искать. Если я кого-то обидела, не обижайтесь, таково мое мнение.
ДА,нас поставили перед фактом,НО мы же имеем право высказаться?!
на самом деле не так часто у нас бывают именные поздравления!
И ничего не будет страшного(и трудного),
если админы просто уберут вторую часть названия,а именно-посвящение...
рецепты ,начинающиеся словами "завтрак для подруги» и «угощение в день рождение»
тоже считаю не совсем правильными...
Это не мне и не нам решать, посмотрим что на это скажут админы
Оля,проводили опрос - в мае.Кто-то принял участие,кто-то проигнорировал,поэтому что значит перед фактом? С кулинарами советовались и подавляющее большинство сказало,что названия не должны содержать личностного.
Алла ты меня немножечко не так поняла. Я имела в виду, что Юлин пост уже гласит о том, что нужно корректно писать названия рецептов, что это уже не опрос нравится нам или нет. Лично, я буду соблюдать все правила сайта, старые и нововведенные
По поводу рецептов не для именинников тоже уж и не знаю.
Вчера например выставила суп и назвала его СУП ПО МОТИВАМ ХАРЧО, потому что он почти Харчо на 85%если его назвать Суп Харчо, обязательно кто-то скажет что это не тот суп, у меня уж такое было!Сижу и голову ломаю как назвать.Видимо так и прийдётся называть скоро суп из телятины с рисом, томатами и так далее...
Мне кажется,что название - Суп харчо (по мотивам) - было бы то,что надо
Алла, как то не звучитмне кажется.
А вообще я помню, что администрация предлагала нам помогать называть рецепты, по моему тогда опрос был даже, и что?
администрация предлагала помощь в названии рецептов??? Это когда?
Что то было, ещё Ира тогда была модистка, она блог создавала вроде бы, я плохо помню, но речь там шла о названии рецептов.
Предложение от администрации вот этот блог. Вы там все за!
была!поспешила с ответом и не всё обдумала, сейчас понимаю,
что с разными вычурными названиями можно поспорить,да,
но я-то сейчас говорю исключительно о поздравлениях,о душевной,доброй части....
когда рецепт написан без посвящения,юбиляр его может просто не заметить,
а когда за корректным названием,как того требует администрация,будет следовать посвящение,
будет приятно и юбиляру,и автору рецепта ... да всем!
(это такая мелочь,которая однако поднимает настроение на весь день
и делает наш сайт КЛУБОМ!)
В том блоге немножко другая тема, я и тут за чёткое название рецептов, кстати никогда не называла как то специально с ошибкой и т.д.Ладно, пойду испеку и выставлю Яблочный пирог.
Мне кажется это больше касается рецептов, название которых содержит фразы типа : Салат "Мимоза" вариантик №999, а если я хочу поздравить кулинара с ДР своим рецептом, то можно просто так и написать : Торт "Оqiway", к примеру, или Торт "Ксю".
Можно-можно-напиши,а!!!!!!
А что касается, к примеру, супа харчо , который просто харчо и все, дай ему свое название, будь то суп харчо "Томатик", к примеру, или ...борщ он и в Африке борщ, но борщ№333,то скучно, а вот борщ"Дачный" это уже ясно, что авторский, или обычный , но со своими личными-авторскими прибамбасиками!
Света, спасибо за абсолютно верное понимание всего того, что я сказала!
Я за, т.к. чаще именно пользуюсь рецептами, а не выкладываю сама, и бывает путаница, и трудно найти.
Но вот насчет ФМов? Просят не помечать, а как понять тогда, что рецепт для ФМ??? Конкурсные то, они отдельно на старичках конкурса находятся, а вот ФМ не всегда, бывает, что только на форуме в блоге.
Дамы!
Как можно найти ваш замечательный рецепт, который вы выставили на сайт не для подруги, а для всех, если он назвается "Мой любимый завтрак" или "Любимой Катеньке в день именин" или "Супертортик из того что наскребла" или "ДевАчковый пикничок". Никак.
Далее по претензиям...
Где в моем посте написано, что нельзя давать блюдам название? Такого нет. Если есть прошу процитировать. Не надо читать между строк то чего там нет и разводить из этого активность на двадцать постов.
Назовете "Жареные грибы "Вкусные" - пожалуйста. "Борщ "Зимний" - пожалуйста. "Суп по мотивам Каши" пожалуйста.
Где в списке
- не использовали слова с заведомой ошибкой для юмора
- поздравления кулинарам
- названия конкурсов и ФМ
- слово "вариант"
- стихи и поговорки
- отпускные рецепты (и т.п)
есть ограничение названий авторских блюд? А?
Рецепт для ФМ - вы его выкладываете в конкурс который называется ФМ "Алфавит". Там в конкурсе и найдете. И в блоге найдете. Смысл ФМ вообще не в названии а в том что вся главная в кабачках или розочках.
Согласна, много хороших рецептов теряются из-за непонятного названия. Поисковик их просто не выдает.
Я хочу понять одну вещь. Название "торт "Ксю"(Оксанкин,прости,что тебя в качестве примера выбрала!),корректироваться не будет,также как и грибы "Вкусные".Но,много ли смысловой нагрузки несут эти названия? Не больше,чем торт "Для любимой подруги ******". Ясно,что торт и ясно что борщ-не более того!Я,например,пользуюсь расширенным поиском,исходя из желаемых продуктов. И то,иногда попадаются рецепты никак не связанные с искомым блюдом. И, почему нельзя подпустить немного тепла и юмора в название?! Это же клуб!
Поправьте меня,если ошибаюсь.Я ничего не утверждаю,я спрашиваю.
Пардон! У меня грибы в борщ превратились.Мысли скачут.Но,смысл понятен,я думаю..
Юмор в доп.инфе вы можете проявлять без ограничений. Но название это название РЕЦЕПТА! Если все рецепты на главной будут названы с юмором, то я думаю никто не захочет зайти на этот сайт ещё хоть раз за рецептом. Может за шуткой - да. Но у нас кулинарный сайт
К сожалению, или к счастью, сайт с миллионами посетителей не может существовать в рамках правил, которые создает для себя каждый посетитель. Всегда будут ограничения и рамки. Наши рамки не столь строги. Если мы к вам не лояльны, то кто?
Но мы все же вправе диктовать некоторые правила.
В общем, всех с наступающими выходными! Все будет хорошо! До понедельника!
Я считаю' что все поздравления-посвещения вполне можно и в доп. информации написать.Просто поздравительные и т.п. названия отягащают поиск в поисковых системах.
+++1000000%
Доброго вечера всем!
я, как всегда, к шапочному разбору приковыляла.
для поздравлений - есть же отдельные блоги. Там можно написать: "Поздравляю тебя, дорогой мой друг Вася и посвящаю тебе рецепт жаркого под названием "Рога и копыта". Приложить к поздравлению открытку с мишками-рыбками-сюсками-пуськами.
Таким образом и блюдо можно приурочить к Дню рождения подруги и выставить 999 рецепт жаркого. И авторское название иметь.
Ох, да.... меня тоже поражают рецепты с шутками-прибаутками в НАЗВАНИИ?!!! Давайте без этого. Благодарю, что подняли этот вопрос. Надеюсь, многие увидят и поймут. Спасибо!
За КУЛИНАРНЫЕ НАЗВАНИЯ на КУЛИНАРНОМ САЙТЕ!!!!!!!
Кулинарные название блюда, это хорошо, я только "За", но ведь можно сделать исключения в виде поздравительных рецептов в День Варенья или какого события очень важного в жизни кулинара. Я на 100 % согласна со Светой (sweta1) ведь для многих сайт это уже жизнь, где встречается с друзьями, учиться многому , об этом можно очень долго рассуждать. Я предлагаю оставить рецепты посвещения, но обговарить как они будут звучать , вначале название рецепта, а затем для кого и в честь чего.Вот для меня лично, очень приятно заходишь на сайт и понимаешь сегодня праздник, и столько людей с тобой вместе. Поздравительный блог это здорово, доп. инфо тоже, но на название рецепта тоже на главной очень важно. Мне бы очень было приятно получить такой подарок. Может я очень путанно все обьяснила, но есть мелочи которые создают такой настрой, настроение, климат, которые делают дом самым юутным , душевным, желанным, куда хочеться возвращаться вновь и вновь, вот и рецепты посвещения, для меня лично это такая же валерьянка для души на сайте. Не нужно отказываться от того, что дорого для многих на сайте.
И еще, из личного опыта, я покуда не стала выставляться, да и сейчас в первую очередь заходила на такие рецепты посвещения, заочно знакомилась с кулинарами, радовалась вместе с ними. Перемены это хорошо, но может оставить и что то проверянное ,для души?
я бы добавила пункт, чтобы убрать из названия уменьшительно-ласкательные навания блюд, например, тортик, супчик и т.д. Сама таким грешу и частенько чешутся ручки как-нибудь так назвать.
Когда ищу рецепт, думая, что я точно знаю название, оказывается потом.. после долгого поиска, что его так сказать "приласкали", вот
Я все поняла. Знаю теперь как надо. Спасибо.
высказываться не буду...не имею право...редко бываю!
немного не поняла, разъясните) А если рецепт чужой, находила на других сайтах не раз, заносила их в закладки на компе..Но уже закладки переполняются, да и если поделиться захочу им с кем-нибудь, как его оформлять??
Его сохранять у себя на компе. И пользоваться лично. Здесь мы выставляем только те рецепты, которые готовим и фотографируем сами. А чужие рецепты пусть остаются на тех сайтах, где их разместили их авторы. Если автор захочет, он сам разместит его у нас, не надо принимать решение за него.