• Инновационные хлеба от Fazer

    Инновационные хлеба от Fazer

    Лично у меня сразу возникает образ плитки прекрасного молочного шоколада в традиционной синей обертке с золотым названием «KarlFazer». 

         

    А знаете ли Вы, что по проведенным социальным опросам именно этот шоколад считается у финнов одним из национальных продуктов, которым они поистине гордятся? Или, например, что до сих пор качество какао-бобов, используемых для приготовления легендарного шоколада и других лакомств, лично проверяет правнучка основателя компании?

     

    Но и это не самое удивительное из того, что всем недавно я узнала о компании и продукции Fazer.

     

    Интересно то, что, несмотря на доказанную пользу шоколада, который доставляет нам удовольствие, а значит, усиливает выработку так необходимых нам в «серые будни» гормонов радости «эндорфинов», темный шоколад содержит магний, который предотвращает появление усталости, а также содержит большое количество антиоксидантов – флавонолов, которые положительно влияют на когнитивные способности в целом.

     

    Вообще, в Финляндии, «Фацер» является главным поставщиком полноценных обедов в корпоративном секторе и постоянно заботится о питании клиентов. Не так давно, Fazer, заботясь о здоровье потребителей, запустили новую программу исследований Fazer Brainhow, основная задача которой – понять, как продукты питания влияют на производительность труда, мышление и другие когнитивные способности человека, а также на качество жизни в целом. К участию в исследованиях Fazer привлекли как различные исследовательские институты, так и крупные компании. Такие как Nokia и Nightingale Health.

     

    В рамках сотрудничества партнеры объединят свои передовые технологии и навыки из разных сфер деятельности. Информация, собранная в ходе исследования, предоставит уникальную возможность проанализировать связи между мыслительным процессом, физиологией, продолжительностью сна, стрессоустойчивостью и метаболизмом, а также узнать, как на них влияет качество еды и привычки в питании.

     

    Наш мозг заслуживает к себе столько же внимания, сколько и наше тело

     

    Итак, помимо пользы темного шоколада, какая еще пища нужна для нашего ума? Fazer называют эту пищу Brainfood, что собственно и переводится как «еда для мозгов».

    Итак, как мы видим, пища для ума» — это практически все виды продуктов: овощи, фрукты, грибы, орехи, ягоды, рыба, зерновые и конечно, шоколад.

     

    И здесь все понятно -  овсяные хлопья – являются источником цинка, который помогает нашей памяти; овес содержит бета-глюкан, необходимый для сердца; лосось содержит фосфор и жирную кислоту 3DHA,  также помогающую работе мозга, брокколи богата фолатами, которые важны для внимания, восприятия и мотивации (возьмите себе на обед брокколи, чтобы сохранить концентрацию внимания до конца рабочего дня); соя содержит лецитин, укрепляющий нервную систему, он способствует формированию и сохранению оперативной памяти, активизирует интеллектуальную деятельность и просто необходим подрастающему организму и людям зрелого возраста. Ну а о пользе темного шоколады мы уже сказали выше.

     

    Но многие из нас, не могут представить полноценный завтрак, обед или ужин без хлеба.  Мы его любим, но сейчас много говорят о пользе и вреде хлеба, некоторые стараются его избегать в своем рационе.

     

    Интересно, что хлеб также полезен для ума. «Фацер» в России в самой популярной хлебной линейке бренда «Хлебный Дом» разработал специальный хлеб, обогащенный железом и витаминами - Хлебушек «Геркулес».

    «Хлебушек «Геркулес» — это не просто хлеб, это настоящая пища для ума и первый продукт, созданный в концепции FazerBrainhow. Новый продукт не имеет аналогов на российском рынке. В его богатом составе содержатся углеводы, витамины, аминокислоты и лецитин, которые питают головной мозг и дают энергию для новых достижений. Лецитин, полученный из растительного сырья - уникальный компонент, который является жизненно необходимым и незаменимым питательным веществом для нормального функционирования головного мозга и нервной системы. Лецитин улучшает память, питает клетки мозга, положительно влияя на процессы усвоения информации и концентрацию внимания.

     

    Рецептура нового «Геркулеса» - результат совместной работы технологов компании «Фацер» и специалистов университета имени И.И. Мечникова. Полезные свойства продукта подтверждены экспертами Университета имени И.И. Мечникова. Хлебушек «Геркулес» рекомендован для ежедневного употребления в питании человека.

     

    Дизайн упаковки новинки сделан в виде книги, символизируя ум. Если книга – «пища для ума» в переносном смысле, то новый «Геркулес» – реальная пища для ума. Нестандартный эргономичный мини-формат нового продукта расширяет возможности его потребления. Размер каждого хлебного кусочка идеально подходит для мини-бутербродов, которые будут уместны как на праздничном столе, так и во время быстрого перекуса дома или в дороге.

     

    Тем не менее, как показали исследования компании «Фацер», в последнее время люди сократили потребление хлеба из-за контроля веса, чувства дискомфорта и проблем с пищеварением (например, финны часто сталкиваются с такими проблемами как вздутие живота и синдром раздраженного кишечника). Заботясь о здоровье потребителей, Fazer разработала и выпустила на рынке Финляндии первый в мире хлеб с низким содержанием FODMAP-углеводов (сбраживающихся углеводов, которые содержатся в пшенице и ржи). Совместно с учеными и диетологами специалисты Fazer изобрели уникальную закваску, благодаря которой снижается количество FODMAP-углеводов в хлебе, добавили цельные зерна и семена, богатые необходимыми организму пищевыми волокнами. Такой хлеб в этом году получил награду NaturaAwards как Здоровый продукт 2017 года.

     

     

     

    Ржаной хлеб с низким содержанием FODMAP предлагает альтернативу для тех, у кого чувствительный кишечник –ограничивает употребление FODMAP, но не пищевых волокон.

     

    Тем не менее. Компания Fazer не останавливаются на достигнутом и всегда изучают запросы самих покупателей. Так, специалисты компании выяснили, что выбор питания у покупателей зачастую определяется желанием улучшить свое благополучие. Многие покупатели сократили потребление хлеба и увеличили долю овощей в своем рационе. Так Fazer предложили для своих покупателей новый продукт – овощные хлеба. Овощные хлеба от Fazer – это новый тип хлеба. Секрет его вкуса в наличии овощей, большого количества цельных злаков и семян в своем составе. Больше трети муки в этих изделиях заменено на овощи, злаки и семена.

     

    Сегодня один из самых популярных хлебов в Финляндии – ржаной овощной хлеб «Цукини и пастернак», который содержит faba фасоль, цукини и кусочки пастернака. Для тех, кто не очень жалует ржаной хлеб, Fazer предлагает 100% овсяный хлеб «Батат, чечевица и пастернак». Странное вкусовое сочетание, скажите вы.

     

    Да. не все, что может нравится финнам, понравится русскому человеку.  Именно поэтому для России Fazer выпустила хлебцы «Овощи-микс» с более традиционными для нас вкусами. Так в представленной у нас линейке есть три вида хлебов: «Овощи-микс с картофелем и луком» и  «Овощи-микс с капустой и морковью», а также десертный «Овощи-микс с тыквой и яблоком» - последний мне особенно нравится.

          

     

    Самое главное, что в этих хлебах до 34% муки заменено на овощи, злаки и семена.

     

    А для тех, кто стремится за современным ритмом жизни, выбирает полезные продукты, Fazer выпустил линейку хлебов «Энергия Здоровья». Производитель уделил пристальное внимание на вклад каждого ингредиента в здоровье и тонус организма. В каждом продукте линейки «Энергия здоровья» потребитель найдет то, что нужно именно ему. Хлеба «Стройный рецепт», без муки и «Зерновой заряд» рекомендованы врачами-диетологами университета имени И. И. Мечникова для ежедневного употребления в питании человека.

     

    Все это конечно здорово, и, наверное, Вам уже хочется попробовать эти прекрасные новинки, но где же они продаются и сколько стоят? Теперь мы. Как и финны, можем питаться правильно. Ведь полезные хлеба от «Фацер» очень доступны как по цене (упаковка овощного хлеба стоимость в пределах 50 рублей), так и по наличию в продуктовых магазинах – Вы можете найти хлеб и таких сетях как «Пятерочка», «Перекресток», «Верный» и др.

     

    Ну а тем, кто в ближайшее время окажется в самой Финляндии, я очень рекомендую посетить легендарное Karl Fazer Café и за чашечкой кофе насладится великолепными пирожными и легендарным шоколадом. А детям точно понравится в недавно открывшимся центре Fazer Experience. Здесь гид на русском языке проведет Вас через более, чем столетнюю историю компании, покажет и расскажет самые интересные факты о создании шоколада и различных конфет, здесь Вы сможете их съесть столько, сколько захочется, а в магазине при центре вы сможете купить родным то, что больше всего понравилось из отведанных лакомств.

     

    Питайтесь с пользой и удовольствием!

     

    Виктория Иванченко, постоянный обозревать Koolinar.ru

Сохраняй и делись с друзьями
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт
    Добавить рецепт