• ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ: Наталья Щербаненко о молочной продукции ТМ "Чабан"

    ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ: Наталья Щербаненко о молочной продукции ТМ "Чабан"

    «Хороший день начинается с красивого завтрака. Это правило я усвоила в детстве, а теперь накрываю стол для своих детей. Утреннее светлое настроение и атмосфера домашнего уюта помогают потом все многочисленные дела выполнить с радостью.

    Хороший завтрак просто обязан быть полезным, ведь он дает старт длинного энергичного дня. Я очень требовательно отношусь к выбору продуктов, из которых готовлю блюда для семьи. ЗОЖ – наше всё) Только натуральное, только экологичное, только свежее. Продукция от «Чабан» как раз такая. Однажды побывав в Приэльбрусье, я навсегда запомнила волшебный чистый воздух, сочный зеленый пейзаж, гостеприимство местных жителей. Как же здорово было узнать, что теперь молочные продукты их самого сердца гор можно купить в Москве.

    В этот раз на завтрак я приготовила два легких, но вполне сытных блюда. То, что нужно ранней весной, когда одновременно думаешь о том, влезешь ли после долгой зимы в любимые платья и о том, что авитаминоз забрал последние силы.

    Завтрак с «Чабаном» - это прекрасный выбор и гармония вкуса, свежесть, легкости и пользы»

    МОЛОЧНАЯ ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ И КУРАГОЙ

    Ингредиенты:

    • Пшено 50 гр
    • Молоко «Чабан» - 200 мл
    • Тыква – 200 гр
    • Сливочное масло «Чабан» - 10 гр
    • Курага – 2-3 шт

    Приготовление

    • Пшено промыть, залить водой и варить до полуготовности в кастрюле с тяжелым дном или в мультиварке (около 15 мин).
    • Тыкву потереть на крупной терке.
    • Когда крупа будет почти готова, добавить в кастрюлю тыкву, залить молоком, аккуратно перемешать и варить до готовности еще около 10 мин.
    • Готовую ароматную кашу выложить в тарелку, украсить курагой.

    И, конечно, не забыть маленький кусочек сливочного масла «Чабан».

    Кстати, сахар в эту кашу класть не нужно – солнечная тыква и курага дают достаточно натуральной сладости.

    МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТКИ С БЕЛЫМ ИЗЮМОМ

    Ингредиенты

    • Морковь крупная – 2 шт
    • Изюм белый без косточек – 1 ст. л.
    • Сахар коричневый – 1 ст. л
    • Манка – 1 ст. ложка
    • Яйцо – 1 шт
    • Панировочные сухари

    Приготовление:

    • Морковь натереть на крупной терке.
    • Яйцо взбить с сахаром и добавить в морковь, перемешать.
    • Белый изюм промыть и тоже добавить в массу.
    • Потом положить манку, перемешать и оставить минут на 20, чтобы она «набухла»
    • Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
    • Обжарить с двух сторон на сковороде на сливочном масле «Чабан» по 1 мин.
    • Довести до готовности в духовке.
    • Готовые котлетки выложить на тарелку и подавать со сметаной «Чабан».

    Я выбираю 15 % жирности, помятуя о тех самых платьях, которые ждут своего часа.

    Приятного аппетита!

Сохраняй и делись с друзьями
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт
    Добавить рецепт