• Оксана Путан «Любимые русские пироги»

    Оксана Путан «Любимые русские пироги»

         «Русские пироги, пирожки, булочки и прочие шаньги и плюшки – это не только дань традициям. Во-первых, это вкусно. Это история и семьи, и страны. Запах свежей выпечки субботним утром наполняет дом уютом и счастьем. Пироги – это еще и очень экономный способ накормить огромное количество гостей, навсегда зарекомендовав себя богиней кухни. И во-вторых, дрожжевое тесто – это увлекательнейший процесс. Это, осмелюсь сказать, колдовство. Причем доступное любому».

     

         Книгу про пироги от Оксаны Путан ждали давно. Магия в том, что с ее помощью «на ты» с дрожжевым тестом переходят даже те, кто всю жизнь считал, что на это не способен. В рецептах Оксаны нет размытых слов «на глаз», «до готовности» и «примерно». У нее все точно и просто. Даже маленький ребенок сможет по книгам Оксаны Путан освоить приготовление блюд ресторанного уровня. Ее книги свекрови дарят невесткам, бабушки – внучкам, мамы – дочкам, отправляющимся во взрослую жизнь. И мужчины с удовольствием готовят по рецептам знаменитой Ксю. Им импонирует прямота автора и строгая логика изложения.

     

         Новая книга Оксаны Путан посвящена пирогам. Чем сухие дрожжи отличаются от свежих? Влияют ли на качество теста настроение и погода? Почему важна  расстойка и откуда берутся дырочки в хлебе? Существует ли идеальный способ замеса теста? Надо ли просеивать муку? И главный вопрос – как найти «свое» тесто, тот самый заветный рецепт, который будет передаваться от детей к внукам? В книге «Любимые русские пироги» есть ответы на эти вопросы.

     

         Простые булочки и эффектный морковный хлеб, знаменитые питерские пышки и идеальные пирожки с капустой, ностальгические школьные булочки и беляши, пирожки с яйцом и луком на один укус и румяные баранки… Звучит сложно, но делается очень просто. Когда учитель и наставник – Оксана Путан.

    Об авторе:

    Оксана Путан - профессиональный повар, автор кулинарных книг и известный кулинарный блогер  htpp://ksy-putan.livejournal.com. Ее рецепты отличаются практичностью, доступностью и пользуются огромной популярностью в русскоязычном интернете.

Сохраняй и делись с друзьями
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт
    Добавить рецепт
    Оставить отзыв