Шесть согревающих кофейных коктейлей

Шесть согревающих кофейных коктейлей

В холодные предновогодние вечера согрейте себя и своих близких ароматным кофейным коктейлем! Мы отобрали для Вас шесть лучших рецептов на любой вкус. Создайте атмосферу новогоднего тепла и уюта прямо сейчас!

Кофейный коктейль с апельсиновым сиропом

Ингредиенты:

  • апельсин, 2 шт.
  • вода, 100 мл
  • сахар, 200 г
  • кофе, одна чашка
  • сухое молоко, 1 ч. л.
  • взбитые сливки, по вкусу


Приготовление:

Сначала сварите апельсиновый сироп. Для этого тщательно вымойте апельсины и натрите цедру. Положите цедру в кастрюлю (оставьте немного цедры для украшения), залейте водой, доведите до кипения и варите ещё 10 минут на медленном огне. Из апельсинов выдавите сок и вылейте его в кастрюлю к цедре. Засыпьте сахар. Доведите до кипения, снимите с огня, а затем остудите и процедите. Апельсиновый сироп готов.

Сварите молотый кофе. В бокал насыпьте сухое молоко, залейте горячим кофе и добавьте апельсиновый сироп*. Перемешайте. Можете добавить сахар по вкусу, если коктейль покажется Вам несладким. Сверху украсьте взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.

* Сироп должен занимать меньше половины бокала. Оставшийся сироп Вы можете использовать для приготовления торта, лимонада, соуса к мясным блюдам и т.д.

Кофейный коктейль с карамелью

Ингредиенты:

  • сахар, ¼ стакана
  • вода, ¾ стакана
  • кофе, две чашки
  • взбитые сливки, по вкусу
  • палочки корицы, для украшения


Приготовление:

Приготовьте карамель. Для этого сахар растопите в сковороде с толстым дном. Когда сахар начнёт коричневеть, влейте воду. Помешивайте, пока масса не приобретёт консистенцию карамели. Сварите молотый кофе и вылейте его в сковороду к карамели. Помешивая, доведите до кипения. Разлейте коктейль по бокалам, украсьте взбитыми сливками и палочками корицы.

Нормандский кофе

Ингредиенты:

  • кофе, две чашки
  • яблочный сок, одна чашка
  • коричневый сахар, 30 г
  • молотая корица, 1 ч.л.
  • гвоздика, щепотка
  • душистый перец, щепотка
  • апельсин, 1 шт.


Приготовление:

В кастрюлю вылейте сваренный молотый кофе, яблочный сок, добавьте сахар, корицу, гвоздику и душистый перец. Апельсин нарежьте кружочками и тоже поместите в кастрюлю. Доведите до кипения и проварите ещё на медленном огне 10 минут, помешивая. Разлейте по чашкам получившийся коктейль.

Клубнично-кофейный коктейль

Ингредиенты:

  • тёмный шоколад, ¼ плитки
  • клубника, 100 г
  • сахарная пудра, 1 ч.л.
  • вспененное молоко, 100 мл
  • кофе, одна чашка
  • ваниль, щепотка
  • корица, щепотка
  • мята, для украшения


Приготовление:

Растопите тёмный шоколад и вылейте его в бокал. Клубнику с сахарной пудрой разотрите до состояния пюре и выложите в бокал вторым слоем. Влейте вспененное молоко. Вспенить его можно с помощью френч-пресса. Для этого тёплое молоко вылейте во френч-пресс и поршнем быстро взбивайте молоко, опуская его до дна и снова поднимая. Делайте так до тех пор, пока оно объём молока не увеличится в полтора раза.

Сварите молотый кофе, добавьте щепотку ванили и корицы. Далее аккуратно влейте кофе в бокал. Украсьте свежей клубникой и мятой.

Кофейный коктейль с мятой

Ингредиенты:

  • шоколад, ¼ плитки
  • взбитые сливки, 2 ст.л.
  • кофе, одна чашка
  • мята, 3 веточки


Приготовление:

Растопите шоколад и перемешайте его со взбитыми сливками. Получившуюся смесь вылейте в бокал. Сварите молотый кофе и залейте им измельчённую мяту. Дайте настояться кофе около 10 минут и процедите его. Затем вылейте его в бокал к шоколадно-сливочной смеси. Украсьте листиком мяты.

Кофейный коктейль с вареньем и сгущёнкой

Ингредиенты:

  • варенье на Ваш вкус, 1 ч.л.
  • сгущённое молоко, 1 ч.л.
  • кофе, одна чашка
  • молоко, 200 мл
  • взбитые сливки, по вкусу
  • корица, щепотка


Приготовление:

В бокал положите варенье, вторым слоем - сгущённое молоко. Сварите молотый кофе и смешайте его с горячим молоком. Получившуюся смесь вылейте в бокал. Украсьте взбитыми сливками и корицей.

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru