Лето в банке: самый простой рецепт варенья

Лето в банке: самый простой рецепт варенья

Конец лета - пора заготовок на зиму, но многим кажется, что традиция варить варенье себя изжила: совсем не хочется тратить много сил и времени на стояние у плиты. Предлагаем вашему вниманию рецепт варенья, который удастся самым неопытным кулинарам. У этого варенья просто нет шансов не получиться.

cazals 17

Сначала перечислим все плюсы домашнего варенья:

  • Домашние заготовки из ягод, вызывая в памяти детские воспоминания о варенье мамы и бабушки, будут радовать вас гораздо больше, чем магазинный джем неопределенного состава.
  • Домашнее варенье полезнее магазинного: в нем нет консервантов, зато есть много витаминов. Они сохраняются благодаря минимальной тепловой обработке.
  • Готовя варенье сами, вы можете внести изменения в рецепт по вашему вкусу, к примеру, уменьшить количество сахара или добавить орехи.
  • В глазах друзей, которых вы угостите вареньем, приготовленным по нашему рецепту, вы прослывете знатным кулинаром.

2

Чтобы вспомнить рецепт, необходимо всего лишь назвать количество дней в году.

Рецепт варенья «365»

Нам потребуется:

  • 3 стакана воды;
  • 6 стаканов сахара;
  • 5 стаканов ягод.

Залейте вымытые ягоды водой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, небольшими порциями всыпьте сахар и, тщательно помешивая, варите 5 минут.

Разлейте варенье в чистые баночки и закройте капроновыми крышками. Хранить их нужно в холодильнике.

Варить варенье по этому рецепту можно практически из любых ягод: черной и красной смородины, малины, вишни, клубники, голубики… Выбирайте сами, что вам больше по вкусу!

Такое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков или топиков для десертов.

3

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Варенье "янтарное" - яблочное в карамели с белым шоколадом.Варенье "янтарное" - яблочное в карамели с белым шоколадом.

Каталог: Варенье из яблок

170170 мин.5084

laralaram

11 сентября 2009, 00:11


что надо..
яблоки - лучше всего свои, или "даденые", или с рынка, но не с супермаркета - с далёких зарубежных стран…
сахар
корица -
ваниль -
лимонная кислота - щепотку (на кончике ножа)
белый шоколад - (я взяла 100 гр. на 1,5 л готового варенья)
и терпение!

Альтернатива обычным блинчикам " а ля бурритос по-моему"Альтернатива обычным блинчикам " а ля бурритос по-моему"

Каталог: Другие горячие закуски

283160 мин.201433

ambrinna

22 апреля 2010, 22:27


для теста:
яйцо-2 шт.
сахар-1.5-2 ст л
соль-0.5 ч л
вода( у меня талая, подогретая)-3 ст ( по 250 мл. )
мука-как для жидкого теста на блинчики
растит масло-около 80-100 мл.
для начинки:
куриное филе-1 шт.
лук-1 шт.
баклажаны, консервированные в кисло-сладкой томатной заливке-0.5.л банка
сыр твёрдый( любой)-50-80 гр.
острый томатный соус-1-2 ст л
соль
перец-

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru