А ля штрудель
Ингредиенты
- 1лаваш, очень свежий,
- 1 кг. твёрдых, сладких слив,
- 80-100 гр. панировочных сухарей,
- 200 гр. сахара,
- 2 ст.л. крахмал,
- 2-3 ч.л. ванильного сахара,
- 1-2 ч.л. молотой корицы,
- 50-80 гр. слив.масла,
- 1 маленькое яйцо,
- сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Из слив вынуть косточки, мелко порезать и перемешать с крахмалом.
Лаваш развернуть на рабочую поверхность.
Слив.масло растопить и ½ помазать лаваш, посытать сухарями, потом смесью ванили, сахара и корицы.
Равномерно распределить сливы, оставляя по краям свободную полоску, которую смазать взбитым яйцом.
Свернуть рулет, положить в смазанный маслом противень швом вниз, загибая концы, чтобы не вывалились сливы.
Смазать маслом и запекать ~45 мин. при 180С, во время выпечки пару раз смазать маслом.
Остудить, порезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
У меня лаваш поломалсья пополам и я со-ответственно усомнилась можно ли использовать любой покупной лавашю решила, что в следующий раз буду печь сама или выбирать очень свежий лаваш. Так же думаю, что эта «штрудель» будет гораздо вкуснее при подаче горячей, с ванильным соусом!