Маринованные огурцы и помидоры от slezinka26
Ингредиенты
- на 3-х литровую банку:
- 1. зелень для маринования (укроп,листья черной смородины, листья вишни, зелень хрена, лавровый лист, перец душистый 3-4 горошины)
- 2. огурцы или помидоры
- 3. чеснок пару зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
Моем банки, моем огурцы (помидоры)срезаем у огурцов "попки" с двух сторон, закладываем в банки зелень, чеснок, перец горький, и плотно укладываем огурцы (помидоры), заливам кипятком и даем постоять 15 минут...сливаем воду в кастрюльку, ставим кипятить, добавляем соль, сахар и уксусную кислоту, доводим до кипения и заливаем маринад в банки, так, чтобы вода выходила из краев, закатываем.....
Огурчики получаются хрустящие, не мягкие, не кислые, слегка даже малосольные, внутри не пустые.... в общем всем знакомым очень нравится.....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
shiblik
Ответить23.09.2009 19:20
555+++!!!
6475mailru
Ответить24.09.2009 01:05
спасибо за рецепт, Вам 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты