Торт"укус пчелы"
Ингредиенты
- ингридиенты на большой духовичный лист.
- я брала ровно половину для обычной формы 26 см.
- яйца-9 шт
- сахар-300 гр.
- мука-300 гр.
- крахмал-150 гр.
- разрыхлитель-2 пакетика
- для обливки:
- 200 гр. миндаля очищеного и нарезанного пластиночками
- 100 гр. сахар
- 4 стол. ложки молока
- 2 ст. лож. меда
- 100 мл. раст. масла
- для крема:
- 800 мл. жирных сливок
- 4 пакетика закрепителя для сливок
- 4 пакетика ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром,добавить муку,крахмал,разрыхлитель.
Вылить тесто в глубокий лист или в форму,выпекать 25 мин при 200 градусах.
Пока корж печется готовим обливку.
В мал. кастрюльку налить раст. масло молоко, мед, добавить сахар и миндаль. Ставим на огонь,помешивая доводим до полного растворения сахара и меда.
Готовый корж достаем из духовки и равномерно раскладываем обливку по поверхности коржа.Отправляем в духовку еще на 10 мин, смотрим на степень золотистости обливки, чтобы все равномерно подрумянилось.
Достаем корж и охлаждаем.
Потом по периметру разрезаем его и намазываем кремом.
Для крема: Охлажденые сливки взбить с закрепителем и ванильным сахавром до стойких пиков.
Торт должен постоять ночь и только потом подавать к столу.
Дополнительная информация
Из данного количества продуктов торт получается..огромным. Только обязательно дайте ему постоять,этот торт из разряда чем дольше стоит,тем вкуснее. Уменьшить дозу по-моему проще, чем увеличить! Кому,что не понятно пишите отвечу с удовольствием! Удачи!!