торт "Муравьиная горка" - рецепт.

Blankrecipe_index
31.08.2007 21:51
 15614 0 105.04.4605170185988091.010

 Кухня: Русская

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Маргарин растопить с сахаром, добавить яйцо и желток, муку. Перемешать, разделить на 2 части, положить в холод на 15 мин. На смазанный маслом противень протереть через крупную тёрку тесто. Должно получиться 2 протвиня. Выпечь. Когда остынет, руками раскрошить коржи на маленькие палочки. Добавить изюм, орехи, крем. Мокрыми руками скатать шарики, и выложить их горкой. Залить глазурью. Можно украсить цветочками, присыпкой для пасок.

Крем делаем так: сахар и яйца взбиваем и варим на паровой бане., добавляем ваниль, остужаем и взбиваем с маслом сливочным.

Ингредиенты

Для теста: 1 пачка маргарина, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1 желток, 2-3 стакана муки.

Крем: 1 стакан сахара, 3 яйца, ваниль, 150гр. масла сливочного, изюм, орехи.

Глазурь: 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек молока, 2 ст. ложки какао, 50гр. масла.

Рецепт: торт "Муравьиная горка", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
10 человек
оценили
Сохранить
рецепт
20 человек
сохранили
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт
    Добавить рецепт
    Оставить отзыв