Добавить рецепт

торт "Муравьиная горка" - рецепт.

Blankrecipe_index
31.08.2007 21:51
 14326 0 10

 Кухня: Русская

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Маргарин растопить с сахаром, добавить яйцо и желток, муку. Перемешать, разделить на 2 части, положить в холод на 15 мин. На смазанный маслом противень протереть через крупную тёрку тесто. Должно получиться 2 протвиня. Выпечь. Когда остынет, руками раскрошить коржи на маленькие палочки. Добавить изюм, орехи, крем. Мокрыми руками скатать шарики, и выложить их горкой. Залить глазурью. Можно украсить цветочками, присыпкой для пасок.

Крем делаем так: сахар и яйца взбиваем и варим на паровой бане., добавляем ваниль, остужаем и взбиваем с маслом сливочным.

Ингредиенты

Для теста: 1 пачка маргарина, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1 желток, 2-3 стакана муки.

Крем: 1 стакан сахара, 3 яйца, ваниль, 150гр. масла сливочного, изюм, орехи.

Глазурь: 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек молока, 2 ст. ложки какао, 50гр. масла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
10 человек
оценили
Сохранить
рецепт
20 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт