Махши или долма
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпаем в посуду рис, на терке трем томаты и лук, мелко режем зелень, добовляем раст. масло, солим по вкусу, перчим (совсем чуть чуть, хорошо перемешиваем
Заворачиваем смесь в промыты в холодной воде виноградные листья
На дно кастрюли выкладывем листики, чтобы не подгорели махши, и укладываем в кастрюлю махши по ходу приготовления
Заливаем все водой чтобы вода покрывала махши на 1,5 см, немного солим и варим на маленьком огне под закрытой крыжкой примерно час, пока вся жидкость не испарится.
Дополнительная информация
Это Египетский вариант приготовления долмы. Подается с лимончиком, мясом (любым и по любому приготовленым: в духовке или вареным с бульеном) и йогуртным соусом (натуральный йогурт с огурцом, можно также со сметаной).