Квашеная капуста тушеная со свеклой
Ингредиенты
- половинка варенной свеклы среднего размера
- 1 ст. малосольной квашенной капусты
- 3 ст.л. моркови по-корейски (неострой)
- 1 луковица
- 2 зубочка чеснока
- 1 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу мелко нарезать, поджарить на растительном масле до легкого зарумянивания.
Добавить мелко нарезанный чеснок и морковь по-корейски (можно просто морковь натертую на терке для моркови по-корейски) - прожарить все вместе пару минут.
Добавить капусту (если капуста кисловатая - промыть и добавить немного сахара), соевый соус, стакан воды и тушить под крышкой минут 20-25.
Затем добавить натертую свеклу и тушить до полного испарения жидкости и размягчения капусты - еще 20-25 минут.
Подавать блюдо охлажденным.
Дополнительная информация
Блюдо незамысловатое и простое на вид, но вкусное.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
гетьмановна
Ответить17.03.2009 23:23
Очень понравилрсь блюдо!5!
makaro
Ответить17.03.2009 23:24
Хорошая капусточка 5
prostoeva
Ответить17.03.2009 23:44
Замечательная идея с квашеной капустой!
Вопросик можно задать? : )А исходное блюдо не будет ли слишком кислым????
555+++
nata196277
Ответить17.03.2009 23:48
prostoeva, я использовала малосольную капусту, поэтому ни капельки некисло. Немного похоже по вкусу на овощную икру.
prostoeva
Ответить18.03.2009 23:07
Спасибо за ответ,nata!!! Обязательно приготовлю!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты