Индийский чай «масала»
Ингредиенты
- 100 мл. молока
- 200 мл. воды
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. черного чая
- 0,25 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
- 0,25 ч.л. мелко нарезанного свежего имбиря или щепотка порошка имбиря
- 3 бутона гвоздики
- семена 3 стручков кардамона
- щепотка порошка кардамона
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно смешайте все специи.
Влейте в кастрюлю воду, молоко.
Добавьте чай, сахар и смесь специй.
Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на слабом огне еще 2 мин.
Разлейте в чайные чашки и сразу подавайте.
Дополнительная информация
Этот индийский пряный чай стал очень популярен на Западе, ведь его вкусовые качества ничуть не уступают его оживляющим и восстанавливающим организм удивительным свойствам. Вы можете изменять состав специй на ваш вкус. Для приготовления большего объема используйте имбирь в виде сухого порошка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить22.12.2009 20:22
Видела этот напиток, правда только по телевизору в одной из передач про путешествия.. здорово, что теперь и рецепт у меня есть!
гетьмановна
Ответить22.12.2009 23:52
Феерично,в плане гвоздика-кардамон-мускат-имбирь-.5
jamiroquai
Ответить26.12.2009 18:03
Когда-то пила такой чай в индийском ресторане в Киеве.Я не пью молоко вообще, а здесь получила удовольствие.)))
ylchichka
Ответить27.12.2009 20:59
я сделала.то, что это вкусно и необычно, это точно.надеюсь,что еще и полезно
k_alena
Ответить09.12.2010 14:38
ой, как здорово, спасибо за науку!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты