Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить тесто:

• смешать муку и дрожжи

• в отдельной емкости смешать яйцо, молоко, сметану, соль, сахар и растопленное сливочное масло

• получившуюся массу смешать с мукой

• вымешивать тесто на протяжении 5-10 минут

2. Накрыть емкость с тестом и оставить на 20-30 минут (не больше)

3. Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на 6-7 одинаковых кусков

4. Каждый кусок теста округлить, затем накрыть пленкой и оставить еще на 10-15 минут

5. Приготовить начинку:

• миндаль измельчить в мелкую крошку

• зерна кардамона перетереть в ступке

• смешать миндальную крошку, сахара, ванильный сахар и кардамон

6. Растопить сливочное масло

7. Подготовить тесто к формовке пирожков:

• один кусок теста раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) – с помощью скалки перенести пласт на отдельную поверхность

• смазать пласт теста сливочным маслом

• раскатать второй кусок теста в пласт такой же формы и размера, как и предыдущий – с помощью скалки перенести второй пласт теста и выложить его поверх первого, и смазать маслом

• точно также раскатать все куски теста и сложить их стопкой, перемазывая растопленным маслом

8. Получившуюся стопку из теста скатать рулетом – обрезать неровные концы

9. Разрезать рулет на кусочки, толщиной в 2-3 пальца

10. Сформировать пирожки:

• берем один кусок, поворачиваем его срезами вверх и вниз, загибаем конец рулета наверх и вдавливая его по центру делаем небольшое углубление

• потом начинаем формировать из теста заготовку, по форме напоминающую небольшой стаканчик.

• в получившуюся заготовку выкладываем одну-две чайные ложки миндальной начинки

• защипываем края теста так, чтобы начинка оказалась закрытой внутри

• образовавшийся шов загибаем в сторону

• по такому же принципу формируем остальные пирожки

11. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом – дать отдохнуть 5-10 минут

12. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на протяжении 20-25 минут – до румяности не доводить!!!

13. Готовые пирожки оставить до полного остывания

14. Перед подачей присыпать сахарной пудрой

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0360
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru