Голубцы в листьях ревеня
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину, свинину, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
В этот фарш добавить сырой промытый рис, мелко порубленные укроп, кинзу и петрушку, сухие специи, соль.
Тщательно вымесить фарш руками.
Подготавливаем листья ревеня.
Аккуратно срезаем толстые жилы, стараясь не повредить лист и отбиваем утолщения ложкой, чтоб лист при сворачивании не ломался (наглядно смотрите в видео рецепте).
На лист ревеня выкладываем фарш и плотно сворачиваем (как это делать смотрите в видеорецепте).
Голубцы выкладываем в жаровню или глубокий противень.
Сверху на голубцы добавляем кусочки сливочного масла, заливаем кипятком, чтоб вода была до половины голубцов. Накрываем крышкой (или накрываем фольгой) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ) на 35-40 минут.
Подавать со сметано-чесночным соусом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Что приготовить из листьев ревеня? Конечно зелёные щи! А если добавить фантазию, то можно порадовать себя голубцами в листьях ревеня. Мои дети, когда я готовлю голубцы в капустных листьях, съедают начинку, а листья оставляют. Когда же я готовлю голубцы в листьях ревеня, то на тарелках не остаётся ни крошки! Потому я от души рекомендую этот рецепт!