Голубцы в листьях ревеня

Фото к рецепту: Голубцы в листьях ревеня

Домашняя

Простой

1181

0

1

21 августа 2022, 12:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину, свинину, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

В этот фарш добавить сырой промытый рис, мелко порубленные укроп, кинзу и петрушку, сухие специи, соль.

Тщательно вымесить фарш руками.

Подготавливаем листья ревеня.

Аккуратно срезаем толстые жилы, стараясь не повредить лист и отбиваем утолщения ложкой, чтоб лист при сворачивании не ломался (наглядно смотрите в видео рецепте).

На лист ревеня выкладываем фарш и плотно сворачиваем (как это делать смотрите в видеорецепте).

Голубцы выкладываем в жаровню или глубокий противень.

Сверху на голубцы добавляем кусочки сливочного масла, заливаем кипятком, чтоб вода была до половины голубцов. Накрываем крышкой (или накрываем фольгой) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ) на 35-40 минут.

Подавать со сметано-чесночным соусом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Что приготовить из листьев ревеня? Конечно зелёные щи! А если добавить фантазию, то можно порадовать себя голубцами в листьях ревеня. Мои дети, когда я готовлю голубцы в капустных листьях, съедают начинку, а листья оставляют. Когда же я готовлю голубцы в листьях ревеня, то на тарелках не остаётся ни крошки! Потому я от души рекомендую этот рецепт! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0804
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru