Ленивый сочник

Фото к рецепту: Ленивый сочник

Домашняя

120 мин.

8

Простой

6441

1

8

20 октября 2021, 12:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

*Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

Тесто.

К просеянной муке добавляю разрыхлитель, перемешиваю и пока отставляю.

Размягченное сливочное масло взбиваю с сахарной пудрой, солью и ванилином до бела и кремообразного состояния. Добавляю яйцо и взбиваю до однородности.

Затем сметана.

Постепенно ввожу муку с разрыхлителем.

Долго не замешиваем.

Тесто будет мягким, нежным, не липким.

Заворачиваю в пакет и убираю в морозилку.

Если не собираетесь выпекать сразу - в холодильник.

Творожная начинка.

Соединяю творог, белок (желток для смазки перед выпечкой), пудру, соль, ванилин и просто вилкой перемешиваю до однородности.

Начинка готова!

На рабочей поверхности слегка припыленной мукой раскатываю охлажденное тесто до толщины 6-7 мм.

У меня получается круг 22 см в диаметре, подкатываю, делая овальную форму.

На одну половину выкладываю начинку и аккуратно распределяю, накрываю второй так, чтобы творог был виден.

К заранее отложенному желтку добавляю столовую ложку молока, взбалтываю и смазываю верхушку.

Отправляю в заранее разогретую до 1780 градусов духовку на 30-35 минут.

Пирог должен хорошо зарумяниться, а на кухне будет очень вкусно пахнуть ароматной выпечкой.

На решетке даю полностью остыть.

И аппетитный, вкусный, красивый пирог, или пирожок, получился.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня хочу поделиться рецептом, или идеей, такой всем нам известной выпечки, как СОЧНИК(СОЧНИ). Но у меня немножко ленивый вариант, я его так и назвала «Ленивый Сочник», один, большой, быстрый и не менее вкусный. Отлично экономит время, а по вкусу совершенно не отличается. Если интересно, присоединяйтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0500
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru