Ленивый сочник
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 200 гр.
- сливочное масло - 70 гр.
- сахарная пудра - 40 гр.
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 2 гр.
- сметана - 50 гр.
- соль, ванилин - по щепотке
- для творожной начинки:
- творог - 200 гр.
- сахарная пудра - 40 гр.
- соль, ванилин - по щепотке
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
*Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
Тесто.
К просеянной муке добавляю разрыхлитель, перемешиваю и пока отставляю.
Размягченное сливочное масло взбиваю с сахарной пудрой, солью и ванилином до бела и кремообразного состояния. Добавляю яйцо и взбиваю до однородности.
Затем сметана.
Постепенно ввожу муку с разрыхлителем.
Долго не замешиваем.
Тесто будет мягким, нежным, не липким.
Заворачиваю в пакет и убираю в морозилку.
Если не собираетесь выпекать сразу - в холодильник.
Творожная начинка.
Соединяю творог, белок (желток для смазки перед выпечкой), пудру, соль, ванилин и просто вилкой перемешиваю до однородности.
Начинка готова!
На рабочей поверхности слегка припыленной мукой раскатываю охлажденное тесто до толщины 6-7 мм.
У меня получается круг 22 см в диаметре, подкатываю, делая овальную форму.
На одну половину выкладываю начинку и аккуратно распределяю, накрываю второй так, чтобы творог был виден.
К заранее отложенному желтку добавляю столовую ложку молока, взбалтываю и смазываю верхушку.
Отправляю в заранее разогретую до 1780 градусов духовку на 30-35 минут.
Пирог должен хорошо зарумяниться, а на кухне будет очень вкусно пахнуть ароматной выпечкой.
На решетке даю полностью остыть.
И аппетитный, вкусный, красивый пирог, или пирожок, получился.
Приятного чаепития!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня хочу поделиться рецептом, или идеей, такой всем нам известной выпечки, как СОЧНИК(СОЧНИ). Но у меня немножко ленивый вариант, я его так и назвала «Ленивый Сочник», один, большой, быстрый и не менее вкусный. Отлично экономит время, а по вкусу совершенно не отличается. Если интересно, присоединяйтесь!