Куриное мясо со сливочным грушевым гарниром в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты, вымыть курицу и обсушить.

Подготовить соус:

В емкость, по очереди влить рафинированное растительное масло, соевый соус, выдавить сок половины лимона, добавить 2 столовые ложки мёда и перемешать.

Влить сухое белое вино и выдавить через кулинарный пресс чеснок.

Всыпать смесь ароматных трав и паприку.

Перемешать.

Залить курицу соусом и промассировать кусочки 2-3 минуты.

Оставить для маринования на 30-40 минут.

У плодов груши удалить сердцевинку и порезать ко кружки толщиной приблизительно 1 см.

Луковицу нарезать на кубики со сторонами около 1 см.

Выложить грушу на дно формы для запекания, поверх положив кусочки лука.

Получилась подушка для курицы.

Сливочное масло мелкими кусочками разложить поверх.

На подушку выложить куриные кусочки и полить соусом.

Отправить блюдо в разогретую до 180С на 35-45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru