Бисквитный пирог с яблоками и корицей в духовке
Ингредиенты
- яйцо куриное 4 шт.
- сахар 200 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- мука 170 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яблоки 2 шт.
- сок лимона 2 ст.л.
- корица 0,5 ч.л.
- сметана 3-4 ст.л.
- масло сливочное для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего яблочного пирога подготавливаем необходимые продукты.
В глубокую миску разбиваем четыре куриных яйца, высыпаем двести граммов сахара, затем добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером до увеличения яично-сахарной массы минимум в два раза.
Просеиваем в миску частями сто семьдесят граммов пшеничной муки, высыпаем одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем тесто лопаткой.
Застелив пекарской бумагой дно формы, у нас она диаметром двадцать три сантиметра, смазываем ее бока небольшим количеством сливочного масла и перемешав тесто еще раз выкладываем в форму.
Распределив тесто в форме равномерным слоем отставляем ее в сторону на несколько минут.
Удаляем сердцевины у двух яблок и снимаем кожицу, после чего нарезаем их тонкими пластинками, которые в свою очередь выкладываем в тарелку, затем посыпаем сверху корицей, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
Выкладываем яблочные пластинки сверху теста равномерным слоем и ставим форму в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.
По прошествии сорока-сорока пяти минут достаем форму из духовки и заливаем пирог сверху четырьмя столовыми ложками сметаны, после чего ставим форму в выключенную духовку ещё на пять минут.
Достав приготовленный пирог из духовки снимаем форму и выкладываем его на тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший яблочный пирог с корицей дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!